Гибридные законы гибридной войны

1.8т

Все войны, как классические, которые были ранее, так и гибридные, которые происходят сейчас, имеют свои правила и законы. Война на востоке Украины не является исключением.

Война на Донбассе никогда не проходила по классическим законам, а всегда шла вопреки им.

Сейчас она проходит по «линии разграничения» - линии фронта, оформившейся в результате Минска 1 и Минска 2.

На данном этапе позиция Украины и мирового сообщества заключается в том, что конфликт должен решиться в результате переговоров мирным путем. В настоящий момент такую позицию представляет Минский переговорный процесс, основой которого являются Минские договоренности. Их первыми пунктами, без которых невозможно выполнение остальных, являются: прекращение огня, отвод вооружений и создание «зон безопасности» вместо линии фронта.

Стоит отметить, что Украина должна начать такой отвод не с той линии разграничения, которая есть сейчас, а с той, которая была определенная 19 сентября 2014. По ней в зону контроля сил АТО должны отойти ныне оккупированные Дебальцево, Углегорск, Еленовка и Докучаевск, а также Донецкий аэропорт и ряд других спорных территорий.

В данной обстановке проигрывает та сторона конфликта, на счету которой большее количество обстрелов, военной техники, подведенной к линии разграничения, попыток занять новые территории. Все это оценивается мировым сообществом как срыв переговорного процесса, и виновной в этом является та сторона, которая на него идет.

Это видно на примере России, нарушившей подписанные ею же договоренности, когда она перешла в наступление, захватив Донецкий аэропорт, Углегорск и Дебальцево. В ответ на это Запад предпринял ряд решительных мер в отношении России.

ЕС не снял и не собирается снимать с России наложенные на нее санкции до выполнения ею ее части Минских соглашений. США постепенно усиливают на нее давление путем ввода новых санкций и приравниванием России к Ирану и Северной Корее.

Россию постепенно отрезают от мирового нефтегазового рынка, от рынка продажи вооружений, из нее начинается постепенный отток мирового капитала.

В гибридном противостоянии Украины и России постепенно берет верх Украина, повернув в свою пользу гибридные законы навязанной ей гибридной войны.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости