Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Есть ли свобода слова в Чечне?

7.1т

Это больше похоже на самообман и создание иллюзии главой Республики Рамзаном Кадыровым, который не устает публично заявлять о «свободе слова в Чечне». Местные чеченские СМИ под прессом Кремлевской цензуры, а людей подсознательно подводят к тому, что не стоит барахтаться против власти в попытках доказать свою правоту.

Как отреагировали чеченцы на реформу о повышении пенсионного возраста? Никак. Есть ли в Чечне какие-то деятели, которые пытаются бороться с Кремлевским беззаконием в тоннах коррупционной грязи, которая в Республике, как нигде, плотно и уверенно засела, куда не плюнь? Все проще простого, ведь чеченцы, как и их лидер, финансируются и оттого контролируются президентом РФ Владимиром Путиным. Именно поэтому Рамзан Кадыров так трепетно и завуалированно подводит граждан Республики к поддержке и наследования политической воли Путина. Только поэтому Кадыров и занимает свой пост главы Чечни. Только стоит ему перестать держать под контролем чеченцев и дать слабину – ему тут же найдут замену. Но этого не произойдет. Уж больно хорошо себя чувствует глава Чеченской Республики и ему неплохо удается держать в ежовых рукавицах свой народ.

Акции против почти геноцидной реформы о пенсионном возрасте прокатились от Владивостока до Петербурга, но в Чечне им состоятся не судилось. Теперь понятно почему. Рамзан Ахматович и его окружение прекрасно себя чувствуют даже не смотря на какие-то там изменения в пенсионной системе, а «смертные» чеченцы выразить свое недовольство просто не имеют никакой возможности. Получается, что по меркам Кремля и лично Владимира Путина Чеченская Республика является самой «послушной», среди всех остальных субъектов Российской Федерации. А по факту мы имеем самый репрессивный уголок, в котором люди не имеют ни права голоса, ни свободы слова. Никто с ними не считается и считаться не собирается. Властям Республики во главе с Кадыровым проще, что бы чеченцы жили в иллюзиях демократии. Но эти самые иллюзии очень быстро развеиваются, когда люди лоб в лоб сталкиваются с Путино-Кадыровской коррупционной антидемократичной системой.

Чеченцы гордо и уверенно называют себя русскими. Ассимиляция Республики на правильном пути для Кремля. Небось скоро жители Чечни и вправду начнут проводить митинги, но с максимально противоположными целями, нежели это делает тот небольшой процент сознательных россиян, которые пытаются отстоять свои права. В поддержку политического курса Путина, например. Ну а почему нет? Пока платят – можно делать. Вопрос в другом – что станет с Чечней, когда финансирование в таком объеме прекратиться? А это обязательно произойдет рано или поздно. Что тогда? Тогда чеченцы начнут сжигать российский триколор, кричать о нарушении гражданских и этнических прав жителей Республики и развязывать войну за справедливость? Ну не знаю, поможет ли это тогда.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги