Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Стихи террориста

1.4т

<p>Есть у меня один знакомый поэт-пенсионер из города Стаханова, Павел Кравцов. Во время стояния Майдана он наряду со многими донбассовцами сокрушался по поводу мятежа против легитимной власти. Янукович представлялся ему гарантом стабильности, никаких проблем в жизни страны поэт не замечал, ведь пенсия платилась исправно, цены были стабильны. А что еще нужно для маленького человеческого счастья?

Постмайданные события в Донбассе вызвали у поэта неоднозначную реакцию. Похоже, он, как и многие в регионе, склонен винить всех - Путина, Порошенко, Турчинова, Россию и Америку, местных сепаратистов и &quot;Правый сектор&quot;. Изредка П.Кравцов разражался очередным стихом на злобу дня, который присылал мне в СМСках. Последнее сообщение от 3.01 озаглавлено &quot;Стихи террориста&quot;. Думаю, это вполне достойный текст, тем более, что нет в нем политики, поиска виноватых и прочего нытья, характерного для многих графоманов. Как раз такие стихи характеризуют зрелое творчество.

СТИХИ ТЕРРОРИСТА

Взрывы рвут броню рассудка.

Брат, иконку не теряй.

Эх, Бахмутка! Эх, Бахмутка!

- Прямиком дорога в рай.

Солью сдобренная трасса,

Свет чумацкого костра,

Как врагами стали сразу

Хлеб делившие вчера?...

Взрывы рвут броню рассудка

Не теряй иконку, брат.

Эх, Бахмутка! Эх, Бахмутка!

На душе кромешный ад...

А вот здесь можно ознакомиться со стихами настоящего террориста - руководителя &quot;бригады &quot;Призрак&quot; Алексея Мозгового: http://www.stihi.ru/avtor/fktrc1975

Нужно признать, есть у него и чувство языка, и хорошие строки, но примечательно, что последнее произведение Мозгового-поэта датировано 1 марта 2014. Именно в этот день Госдума соседней страны приняла решение о возможности введения своих войск в Украину. Вероятно, первым делом произошла мобилизация своей пятой колонны внутри Украины. Потом, видимо, кому-то срочно пришлось штык приравнять к перу. А &quot;Град&quot; - к печатной машинке.

А еще сегодня отмечается день рождения писателя Евгения Замятина (1884 - 1937), автора антиутопии &quot;Мы&quot; (1920), который почти век назад писал:&quot;Единственное оружие, достойное человека — завтрашнего человека — это слово&quot;. Не менее печально и пророчески звучат и такие слова Замятина: &quot;Я боюсь, что у русской литературы одно только будущее: её прошлое&quot;. Иногда кажется, что тот &quot;русский миръ&quot;, который явился к нам на Восток - попытка импотентного общества, не способного уже ни на осмысление действительности, ни на созидание нового и ценного, доказать кому-то свою состоятельность. Не при помощи пера и творческой мысли, а с помощью оружия.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги