В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Русский мир: гибридная тактика "выжженной земли" против "русскоязычного" населения Донбасса

1.1т

<p>Тактика &quot;выжженной земли&quot; – полное широкомасштабное уничтожение любых объектов промышленного, сельскохозяйственного, гражданского назначения, чтобы они не достались противнику. При этом также истребляется мирное население.

РФ применила такую тактику сразу в двух случаях: в Сирии, с помощью авиационных бомбардировок и зачистки населенных пунктов, и на протяжении почти трех лет на Донбассе, где тактика направлена на постепенное косвенное уничтожение людей, прикрываясь идеей защиты русскоязычного населения.

Так, РФ в Сирии скидывала фугасные, биохимические, фосфорные и другие бомбы на головы мирного населения, говоря, что там террористы. На Донбассе тактика &quot;выжженной земли&quot; применяется к мирному населению иначе: дестабилизация ситуации, уничтожение, вернее испепеление значительными обстрелами жилых кварталов, инфраструктуры и т.д., что влечет за собой огромные потери среди населения. Казалось бы, все это делается, чтобы &quot;укрофашистам&quot; ничего не досталось. Но так ли это? Естественно, российское руководство уничтожает Донбасс с целью подготовки благодатной почвы для дальнейшего социального взрыва.

Зачем тогда подрывать переходные и железнодорожные мосты, по которым, между прочим, не ездят украинские войска и зачем минировать поля, на которых все чаще и чаще подрываются мирные граждане, особенно дети? Стоит задуматься, о том, что тактика &quot;выжженной земли&quot; применяется целиком и полностью к простым жителям Донбассу для полнейшего его уничтожения, с целью обвинения Украины в геноциде своего населения.

Цель РФ - разрушение экономики Украины. Каждый раз, когда взрывается, например, железнодорожный мост, - шахты отрезаются от возможности поставок угля, соляные шахты отрезаются от поставок соли, металлургические комбинаты перестают получать сырье, страдают простые люди. Делается это специально для того, чтобы добывающие предприятия Донбасса не могли отгружать свою продукцию и таким образом останавливались, и чтобы простые работяги оставались без средств на существование. Задача &quot;русского&quot; мира - вывести людей на улицы и сделать их безработными, создать на Донбассе зону нестабильности, максимально некомфортную для населения, с целью ослабления всей Украины и дальнейшей экспансии на Запад.

Российские регулярные войска, находящиеся в &quot;республиках&quot; под видом местных ополченцев, вообще не скрывают своих действий и замыслов, а на растущее недовольство бесконечной стрельбой жителей Донецка и других населенных пунктов, цинично заявляют, что стрельба, которую они ведут против ВСУ, людям не должна мешать. При этом умудряются ставить в пример миллионный Грозный, который они же, ценители русского мира, сравняли с землей за пару суток.

Почти за три года войны на Донбассе убито тысячи человек, разрушено и разворовано десятки работающих предприятий, элементов инфраструктуры, медиаобъектов, жилых домов и т.д. Попросту разбиты и заминированы дороги, мосты, поля. Разве они, представители русского мира, не выжигают в буквальном смысле слова все, что есть на Донбасской земле?! Такова цена этого &quot;русского мира&quot;. Готовы ли мы заплатить её?</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги