В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Стервятники гнезда "Оплота"

256

При просмотре парада 9 мая в Донецке по правую руку от А.Захарченко мы видим молодого человека на месте телохранителя, но сбивают с толка погоны "полковника" и целый иконостас наград. Закономерный вопрос: "Кто же этот человек, облаченный "высоким" доверием "главы ДНР"?.

Ну, как говориться "гугл в помощь" и вуаля – это скандальноизвестный "деятель ДНР" Сергей Завдовеев. Он и "военачальник", и "спасатель", и "депутат", и "общественный деятель", и "дипломат", - в какой только ипостаси он себя не проявил, везде успел. Пользуясь явной поддержкой А.Захарченко, этот "полковник" надежно закрепился и активно пиарится в Донецке.

Но что мы знаем об этом "молодом даровании"? Сведенья какие-то противоречивые. До событий 2014 г. о нем никто не знал. В СМИ об этом периоде ходят слухи, что появился не ведь от куда "добрый молодец" "Француз", сколотил в "Оплоте" группу, которая и получили название "группа Француза". После некоторых изменений эта группа, преданная лично "команданте" Захарченко стала особым батальоном "Легион".

Вот тут так вообще любителям романтической литературы повезло, - оказывается, что "француз" и "легион" не случайные понятия, а имеют какой-то смысл!?!

Донецкие СМИ утверждают, что это дань памяти "Французскому легиону" в котором якобы служил Завдовеев. В доказательство даже какую-то фотографию опубликовали, только Завдовеева там тяжело опознать. Но когда он только успел? Ведь есть информация, что он в это время в донецком политехе "гранит науки грыз". Потом его следы прослеживаться в торговле. Наверное, именно там "игрушечный полковник" Завдовеев познакомился с "куриным генералом" Захарченко…Это все конечно очень интересно, но все это прошлое.

А что же нас ждет в будущем? "Француз" - телохранитель или наследник А.Захарченко? Как показывает история, успешные дворцовые перевороты устраивали в основном гвардейцы. Парадоксально, что личная охрана была всегда так опасна. Такое может повторится и в Донецке, ведь это украинским ДРГ тяжело дотянуться до Захарченко, а "Легион" рядом. Пока он его охраняет, а когда обстановка поменяется? Будет ли "француз" до последнего издыхания защищать своего хозяина или сам захочет занять его место?

Немного терпения, и мы все увидим. Запасайтесь попкорном.

Наши блоги