Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

ЛАВРОВый лист российской дипломатической кухни

467

Зашел на сайт МИД Украины, и был неприятно удивлен тем, что нет никакой реакции на оскорбительное высказывание господина Лаврова, сделанное на заседании российской Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Ваш покорный слуга прослушал весь спич российского министра без купюр. Это, к слову сказать, может сделать любой из вас, зайдя на сайт МИДа России. Своим вступительным словом Лавров открыл заседание комиссии в присутствии журналистов российских СМИ. То есть, мы имеем дело с заявлением для прессы на официальном мероприятии. Лавров много читал с бумажки, но относительно Украины высказался, в основном, своими словами.

Цитирую.

"Мы полностью солидарны с нашими соотечественниками за рубежом и будем всячески отстаивать их права, особенно в ситуации, когда простое ношение георгиевской ленточки 22 июня в некоторых странах объявлено уголовным преступлением. Я имею в виду то, что произошло вчера на Украине"

Теперь обратимся к Закону № 2031-VIII, который так возмутил господина Лаврова. Согласно этому закону: "Публічне використання, демонстрація або носіння георгіївської (гвардійської) стрічки чи її зображення тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятдесяти до ста п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією георгіївської (гвардійської) стрічки або предметів, що містять її зображення.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, виготовлення або поширення георгіївської (гвардійської) стрічки чи її зображення - тягнуть за собою накладення штрафу від ста п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п’ятнадцяти діб з конфіскацією георгіївської (гвардійської) стрічки або предметів, що містять її зображення".

То есть, украинский закон не возбраняет просто носить георгиевскую ленточку, например, в своем доме, например, 22 июня. Украинский закон не предполагает уголовного наказания. Применяться будут только административные меры воздействия.

Итак, что мы имеем по факту.

Министр иностранных дел России публично исказил факты, и ввел в заблуждение огромные массы людей в мире, которые теперь полагают, что в Украине узаконено уголовное преследование за инакомыслие. МИД – реагируйте!!!!! Пусть, Лавров принесет официальные извинения за искажение очевидных фактов. Во всяком случае, даже если он не снизойдет до извинений, то нашему МИДу сам господь велит выставить Лаврова посмешищем в глазах мировой дипломатической общественности. Посмешищем, которое в ранге министра иностранных дел дает оценку документу, не удосужившись его внимательно прочитать.

От себя же добавлю, что современная дипломатия, особенно российская, скатилась до уровня кухонной кастрюли со щами, в которой одиноко плавает гордый ЛАВРОВый лист.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги