УкрРус

Опровергаем мифы кремля. Часть 15: "Путин спасет Россию"

905
В Московии/России всегда культивировался миф о мессии. Он попал в страну из Библии и крепко там засел, учитывая благоприятные ментальные особенности россиян. Сначала, россиянам прививалась вера в "хорошего" царя. Потом всех учили верить "доброго" дедушку Ленина. Потом - в "справедливого" и твердого Сталина, а теперь учат верить в Путина, как "спасителя" России.

Поначалу можно было и впрямь поверить, что Путин поможет России в ее стремлении жить лучше. Но – это все только казалось. Ибо, первое, что сделал Путин, придя к власти, так это обуздал свободные демократические СМИ, лишив широкие массы голоса и права говорить правду. Получая сверх прибыли от продаж нефти и газа, Путин аккумулировал на специальных счетах огромные суммы денежных средств, как думалось, на развитие страны. А оказалось для начала мировой гибридной войны. Вместо того, чтобы заняться Россией и вывести ее в передовые страны мира, полковник запаса Путин и иже с ним, решили пустить страну под откос новой мировой войны. Наверное, такое у них задание?!

На что они надеются?! На победу над миром?! Это глупо, близоруко и преступно, как по отношению к россиянам, так и мировому сообществу. Потенциал России в десятки раз ниже потенциала передовых стран, тем более собранных в НАТО.

Вторгшись в Грузию, Украину, аннексировав Крым, оторвав часть территории у Грузии (Абхазия, Южная Осетия), часть у Украины (восточные районы Донбасса), влезши в пылающую Сирию, еще раньше в Приднестровье, Путин ныне завяз во внешней агрессии по уши. И от него зависти завяз он намертво, или, все-таки, способен исправить свои стратегические ошибки?!

Ныне Путин нанес Украине, Грузии, Молдове многомиллиардные убытки своей необъявленной гибридной войной, как и США, Франции, в чьи выборы он пытался вмешаться. Рано, или поздно, но России придется платить по выставленным ей огромным счетам. Путина, скорее всего, уже не будет, но обманутому им небогатому российскому народу платить все-таки придется. Богаче он от этого не станет, а свое благополучное будущее придется перенести еще на более далекую перспективу. И все, благодаря "мессии" Путину.

Россия ни ныне, ни завтра сама не может вести мировую войну, пусть даже гибридную и необъявленную. В ответ на ее подлые кибер атаки, цивилизованный мир может ответить тем же, только во сто крат эффективнее. После такого кибер удара в России наступит полная неуправляемость, которая закончится народными голодными бунтами, ибо денежно-финансовая система будет парализована окончательно, а кушать хочется уже.

Ныне российские резервные фонды, практически, истощены. При условии, что санкции будут усиливаться, из-за несговорчивости упертого Путина, дело может закончиться экономическим крахом, с полной сменой власти в Кремле.

Видимо, не спасти пришел Россию "мессия" Путин, а окончательно ее погубить?!
https://www.obozrevatel.com/my/politics/90785-hv--oprovergaem-mifyi-kremlya-putin-spaset-rossiyu.htm
Наши блоги