В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Не жертвуйте на нужды Украинской православной церкви московского патриархата!

312

Островки российского колониализма в наших душах оберегает именно УПЦ МП. Это самый консервативный, самый упертый и самый хитрый пособник Кремля на суверенной украинской территории, осуществляющий в некоторых местах, практически, прямое управление.

Возьмем, к примеру, Одессу. Ее мэр, Г.Труханов, имеет российский паспорт, и не только российский, давние связи в ФСБ и, явно, работает на Кремль. Он ежегодно выделяет щедрые подношения местной УПЦ МП во главе с ярым противником Украины – Агафангелом. Их крышует, с правовых позиций, такой же украиноненавистник, как одиозный народный депутат С.Кивалов. Вся эта троица люто ненавидит украинскую независимость и втихаря верой и правдой прислуживает Кремлю. Кивалов регулярно летает через Беларусь, в белокаменную за подрывными инструкциями. Да, на людях они подают себя как "нейтральные", но лучше иметь несколько десятков открытых и честных врагов, чем тройку подлых предателей и изменников. Если им не нравится независимая Украина, так никто их не держит – чемодан, вокзал, Россия. Но нет! Они не уедут! Они еще надеются взять реванш?! Зря надеются. Реванша не будет. Простой не задуренный народ четко осознал за три года навязанной ему Кремлем войны, кто скрытый враг, кто просто вор, а на кого можно и понадеяться.

Именно через каналы УПЦ МП сотни миллионов долларов вывозятся с Украины в Россию. Поэтому, любой, кто дает деньги в церкви УПЦ МП, что называется, дает их на прямую Кремлю. При чем, у УПЦ МП есть предприятие "Софрино" по производству большого количества церковного инвентаря, иконок, крестиков. Эта продукция оккупировала украинский рынок так, что даже священники киевского патриархата, греко-католики вынуждены, по причине отсутствия аналогичного мощного своего производства, покупать продукцию этого предприятия, то есть кормить Кремль. Ситуация ненормальная и ее необходимо исправлять прежде всего экономическими конкурентными методами. Пользуясь в Украине частичной монополией, предприятие "Софрино" заламывает высокие цены. Часто простые прихожане в лавке этого предприятия при храмах УПЦ МП в голос возмущаются, почему в "божьей лавке" такие не Божьи цены?! Да потому, что война Кремля против Украины нынче стоит ему недешево!

Лишний раз напомним, что Московская православная церковь давно слилась с государством российским, а в период от Петра до Николая Второго даже управлялась представителем государства - Обер-прокурором. Так, что ждать от этой церкви, какой- либо борьбы за чистоту и правильность веры православной не стоит, ибо эта церковь давно испорчена коррумпированным государством российским, ему служила и служит. Прихожане и их души для МПЦ – это дело второе и третье, после служения государю, генсеку, президенту.

Уважаемые соотечественники! Не жертвуйте свои кровные УПЦ МП, ибо они прямиком идут на финансирование войны против нас же, какой бы мы национальности не были.

Место

Наши блоги