Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Стратегические методы Кремля

381

Партия большевиков со дня своего рождения первейшим стратегическим методом своей деятельности считала наступательное ведение пропаганды через СМИ. В начале революционного 1917 года большевики имели в России только несколько газет, но уже к октябрю их количество увеличилось до сорока. Такого мощного информационного оружия не имела ни одна политическая сила в революционной России. Увеличить так резко свою информационную мощь большевикам помогли деньги немецкого кайзера, предательски взятые ими для обеспечения поражения России в Первой мировой войне.

Как только большевикам удалось обманом захватить власть, они тут же приняли Декрет о печатных органах, в котором объявили вне закона свободную прессу и установили цензуру. Этот Декрет был принят на месяц раньше, чем Декрет о создании ВЧК, чем Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов, раньше запрещения партий, которых большевики считали своими врагами.

Уничтожив свободную прессу, большевики принялись безбожно врать как своему народу, так и мировому сообществу, ведь инструменты разоблачения лжи, в лице свободной прессы, ими уже были запрещены. Более того, по инициативе ОГПУ создается особое бюро, которое занимается созданием и распространением лжи.

Путин, как их верный ученик, первое, что сделал, придя к власти, точно так же уничтожил независимые СМИ. На свой четвертый день нахождения у власти (11.05.2000 года), он дал команду спецподразделению ФСБ кошмарить Медиа-Мост. Говорят, что планировал сделать это 8 мая, на второй день пребывания у власти, но праздник Победы все-таки помешал. Ну, а в вопросах наглого вранья своему народу и мировому сообществу, так путинский Кремль давно обошел своих предшественников из отряда большевиков.

Вот какое значение придавали большевики и ныне придают их верные последователи СМИ и лжи. Уничтожение СМИ противника всеми возможными методами – вот первейшая стратегия Кремля при установлении своего влияния где-бы то нибыло. А дальше у Кремля руки развязаны, и он может предаваться своему любимому делу – врать с утра до ночи. Оккупировав часть Донбасс, и аннексировав Крым, Кремль, первым делом, закрыл там независимые СМИ.

Возьмем, к примеру, факт наглого отрицания Кремлем своего причастия к ужасам уничтожения Алеппо. Очевидцы рассказывают, что войска Асада, вместе с российскими спецподразделениями убивают мирных жителей, насилуют женщин, живьем сжигают людей, не жалеют даже детей. А представитель РФ в Совете Безопасности ООН господин с неблагозвучной фамилией, словно подтверждая ее суть, тупо отрицает доказанные факты российских преступлений в Сирии. Не зря же мировое сообщество, на прошлой неделе, назвало Россию "современным злом". Россия времен Рейгана, названная им "империей зла" не умерла, она продолжает убивать, сея современное зло.

Поэтому, необъявленная гибридная война Кремля против Украины – это, прежде всего, война информационная и дезинформационная. Это война за телевизионные и радиовышки, за сознание широких масс, за язык, за свои СМИ, за агентов влияния. И ответ украинского государства агрессору должен был быть, сначала, информационный, а уж потом по всему спектру гибрида.

В воюющей стране не должно быть места враждебным СМИ, агентам влияния противника, их ценностям, их капиталам, предприятиям, иначе собственный народ будет теряться в догадках, где же, правда. Враг должен быть показан народу четко и ясно, а не размыто и двусмысленно. Стратегия информационной войны не терпит никаких соглашательств с неприятелем, она всегда бескомпромиссная, оперативная, упреждающая и решительная. Кто владеет этой стратегией тот и побеждает.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги