Предчувствие прозрения

235

Очередная волна репрессий в Крыму по отношению к татарам, увеличение интенсивности обстрелов на Донбассе – это, видимо, соответствует сценарию "празднования Дня Победы" в Российской Федерации наряду с разгоном облаков, парадами победы в Москве и на оккупированных территориях Украины. Здесь даже не стоит вопрос, как можно что-либо праздновать, если есть понимание того, что страна, считающая себя победителем, понесла потери, исчисляемые более чем сорока миллионами жизней своих граждан? Вопрос в том, как можно одновременно, возмущаясь кровожадной жестокостью, подлостью, коварством Гитлера и его режима в период войны 1941-1945 годов, делать ровно то же самое по отношению к народу "братской" независимой страны, который внес колоссальный вклад в Победу, семьдесят вторую годовщину которой так "масштабно" празднуют в России. И если на этот вопрос мы себе более или менее правильный ответ нашли, то почему оккупанты в Крыму и на Донбассе так вольготно себя чувствуют и у них под ногами не "горит земля" - этот вопрос находится в подвешенном состоянии уже три года.

Когда в загон для овец проникает матерый волк, он начинает, как говорят, "резать всех подряд, не получая никакого отпора. При этом, с десяток баранов, которые с мощными рогами пугливо ожидают своей участи, объединившись, легко могут затоптать, забодать на мясное месиво волчье тело. Да, при этом кто-то из этих рогатых получил бы травмы, возможно, и погиб. Но стадо было бы целое и был бы создан прецедент как для других овец, так и для других хищников.

P.S. В интернете получил много просмотров видеоролик о том, как в одной из кавказских республик РФ на пастбище смелый баран отогнал волка от стада. Хозяин отары отвез к ветеринару отважное животное на лечение после боя с хищником и на камеру пообещал до смерти содержать "героя", не используя его как мясо. Видимо, у баранов уже наступило прозрение…

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...