В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Исламский терроризм родился на Лубянке!

2.5т

<p> Йон Михай Пачепа - в прошлом - бывший заместитель директора румынской разведки и личный советник президента Чаушеску, генерал - лейтенант Министерства госбезопасности (Секуритате) коммунистической Румынии, который бежал на Запад в 1978 году.

В июле 1978 года, будучи заместителем начальника внешней разведки, Пачепа прибыл в Бонн с личным поручением Чаушеску - передать канцлеру ФРГ Гельмуту Шмидту послание румынского лидера. Однако вместо того, чтобы выполнить это поручение, он явился в американское посольство и попросил политического убежища в США.

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ИОНА ПАЧЕПЫ:

Сегодняшний международный терроризм был сконструирован на Лубянке в штаб-квартире КГБ после шестидневной войны на Ближнем Востоке в 1967 году. Пачепа сам был свидетелем его рождения в свою бытность коммунистическим генералом. Израиль взял верх над Египтом и Сирией, чьими воинственными правительствами управляли советники от советской разведки, после чего Кремль решил вооружить враждебных соседей Израиля палестинцев и вовлечь их в террористическую войну против Израиля. Возможно, в этом определённую роль сыграл личностный фактор. Дело в том, что в 1967 году новоиспечённый шеф КГБ Юрий Андропов фактически &#171;прозевал&#187; Шестидневную войну, в которой израильтяне наголову разбили армии Египта, Сирии и Иордании, за которыми стоял Советский Союз.

Видимо желая взять реванш, Андропов принял новую стратегию достижения политических целей, в основе которых лежал международный терроризм!

Разработчиком этой стратегии был генерал-полковник КГБ Александр Сахаровский, создавший структуру румынской коммунистической разведки, а затем возглавивший всю внешнюю разведку Советской России.

Сахаровский часто внушал Пачепе: &quot;В современном мире, когда ядерное оружие сделало использование военной силы устаревшим методом, терроризм должен стать нашим основным оружием&quot;.

Между 1968 и 1978 годом, когда Пачепа порвал с коммунизмом, силы безопасности лишь одной Румынии направляли каждую неделю по два грузовых самолета с военными боеприпасами палестинским террористам в Ливан. После падения коммунизма архивы восточно-германской &quot;Штази&quot; показали, что только за 1983 год их служба внешней разведки направила в Ливан AK-47 на сумму

187 7600 долларов. По словам Вацлава Гавела, коммунистическая Чехословакия направила исламским террористам 1000 тонн взрывчатки &quot;Семтекс-Х&quot; (которая не имеет запаха и не распознается специально обученными собаками) – этого количества террористам может хватить на 150 лет.

Как таковая Террористическая война развернулась в конце 1968 года, когда КГБ превратил захват самолетов – оружие, выбранное для терактов 11 сентября, – в инструмент террора. Только в 1969 году финансируемая КГБ Организация освобождения Палестины захватила 82 самолета. В 1971 году, когда я встречался с Сахаровским у него на Лубянке, он привлек внимание Пачепы к морю красных флагов, приколотых к карте мира, что висела на стене. Каждый флаг означал захваченный самолет. &quot;Захват самолетов – мое личное изобретение&quot;, – сказал он.

Политический &quot;успех&quot;, полученный путем захвата израильских самолетов, привел 13-й отдел КГБ, известный на неофициальном жаргоне как &quot;отдел по мокрым делам&quot;, к мысли расширить эту деятельность до убийств евреев в аэропортах, на железнодорожных станциях и в других публичных местах. В 1969 году доктор Джордж Хабаш, марионетка КГБ, объяснял: &quot;Убийство одного еврея вне поля боя более эффективно, чем убийство сотни евреев на поле боя, так как привлекает больше внимания&quot;.

К концу 1960-х КГБ глубоко погряз в массовом терроре против евреев, осуществляемом различными палестинскими организациями. Вот некоторые теракты, за которые был ответственен КГБ, за тот период, пока генерал Пачепа находился в Румынии: вооруженное нападение на офис Эль-Аля в Афинах в ноябре 1969 года, 1 погибший, 14 раненых; теракт в аэропорту &quot;Бен-Гурион&quot; 30 мая 1972 года, 22 погибших, 76 раненых; взрыв в кинотеатре Тель-Авива в декабре 1974 года, 2 погибших, 66 раненых; теракт в гостинице Тель-Авива в марте 1975 года, 25 погибших, 6 раненых; взрыв в Иерусалиме в мае 1975 года, 1 погибший, 3 раненых; взрыв на Сионской площади 4 июля 1975 года, 15 погибших, 62 раненых; теракт в брюссельском аэропорту в апреле 1978 года, 12 раненых; нападение на самолет Эль-Аля в Париже, 12 раненых.

В 1971 году КГБ приступил к операции &quot;Тайфун&quot;, направленной на дестабилизацию Западной Европы. Баадер-Майнхоф (позднее RAF) и другие спонсируемые КГБ марксистские организации подняли волну антиамериканской террористической деятельности, которая сотрясла Западную Европу. Ричард Уэлш, глава подразделения ЦРУ в Афинах, был застрелен в Греции 23 декабря 1975 года. Генерал Александр Хейг, командующий силами НАТО в Брюсселе, получил ранение в результате взрыва бомбы, разворотившей его Mercedes так, что он не подлежал ремонту, в июне 1979 года.

В 1972 году Кремль принял решение настроить весь исламский мир против Израиля и США. Как говорил Пачепе глава КГБ Юрий Андропов, миллиард противников нанесет Америке больший ущерб, чем могли бы миллионы. Мы должны были насаждать в исламском мире ненависть к евреям, достойную нацизма, чтобы превратить это эмоциональное оружие в террористическую бойню против Израиля и его основного сторонника США. Никто, находясь в американо-сионистской сфере влияния, не должен был больше чувствовать себя в безопасности.

По мнению Андропова, исламский мир был готовой чашкой Петри для разведения вирулентного штамма ненависти к Америке, выращенного из бактерии марксизма-ленинизма. Исламизм и антисемитизм глубоко укоренились. Мусульмане знают вкус национализма, шовинизма и поиска врагов. Их безграмотную подавленную толпу можно легко довести до точки кипения.

Терроризм и насилие против Израиля и его &quot;хозяев&quot;, американского сионизма, естественным образом вытекают из религиозного фанатизма мусульман, наставлял генерала Пачепу Андропов. Агенты Секуритате и других, КГБ, Штази и других Восточно-Европейских разведок должны были только повторять заученные фразы: что США и Израиль – это &quot;фашистские империалистические сионистские государства&quot;, управляемые богатыми евреями. Исламский мир был одержим идеей не дать неверным оккупировать их территорию и очень восприимчив к характеристике конгресса США как сионистской организации, предназначенной для того, чтобы превратить мир в еврейское владение.

Кодовым названием этой операции было СИГ – &quot;Сионистские государства&quot;, и она находилась в румынской &quot;сфере влияния&quot;, охватывая Ливию, Ливан и Сирию. СИГ была крупной партийной и государственной операцией. По приблизительной оценке, полученной из Москвы, к 1978 году разведки всего социалистического блока направили в страны исламского мира около 4 тысяч агентов.

В середине 1970-х мы также начали отправлять в исламские страны переведенные на арабский язык &quot;Протоколы сионских мудрецов&quot;, подделку времен российского царизма, которую в качестве основания своей антисемитской философии использовал Гитлер. Мы распространяли также сфабрикованный КГБ документ на арабском языке, утверждающий, что Израиль и его главный помощник США являются сионистскими странами, стремящимися превратить исламский мир в еврейскую колонию.

Силы Советского блока старались завоевать умы, потому что знали, что не можем одержать победу в военной битве.

В книгах Пачепы, особенно в его &#171;Красных горизонтах&#187;, говорится об участии КГБ в распространении оружия массового поражения по всему миру, а в книге &quot;Запрограммированный на убийство&#187; (Programmed to Kill) сказано, что Ли Харви Освальд был завербован Первым главным управлением КГБ в 1957 году, когда служил морским пехотинцем в Японии, и получил задание застрелить американского президента, который очень не нравился тогдашнему советскому лидеру Никите Хрущеву.

В 2000 году Кремль и российское правительство возглавил бывший офицер советской армии и офицер КГБ-ФСБ.

Если бы в Германии после Второй мировой войны бал продолжили править офицеры гестапо и СС, то страна никогда не вернулась бы к демократии. Однако после 2000 года большинство высших должностей в государстве оккупировали именно бывшие офицеры КГБ-ФСБ

В марте 2002 года Путин восстановил продажу оружия иранскому террористическому диктатору Хаменеи и вовлек Россию в строительство атомного реактора в Бушере, предприятия по переработке урана, способного производить топливо для ядерного оружия.

Сотни российских технологов начали помогать иранскому правительству в разработке ракет &quot;Шахаб-4&quot; с радиусом действия свыше 2 тысяч км, которые могут доставить ядерные боеголовки или бактериальное оружие в любую точку Ближнего Востока и Европы.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил, что ничто не может остановить его страну на пути создания ядерного оружия, и заявил, что Израиль – это &quot;позорное пятно на карте исламского мира&quot;, которое необходимо стереть.

Именно КГБ изобрел термин &#171;палестинский народ&#187; и обеспечивал активность террористов ООП.

Террор как инструмент достижения политических целей у КГБ перенял и широко использует ФСБ. Так, по словам известного борца за независимость Чечни Ахмеда Закаева, приход Владимира Путина к власти был проложен террористическими актами, такими как взрывами домов в Москве и других городах России, совершёнными ФСБ.

По заявлению Закаева, ФСБ через свою агентуру в руководстве этой организации контролирует террористическую деятельность ИГИЛ.

Согласно немецкому репортеру Юргену Тоденхоферу, который успешно проник в ИГИЛ, эта террористическая организация намерена овладеть ядерным оружием и провести &quot;величайшую религиозную чистку в истории&quot;...

О связи террористов, воспитанных Андроповым, и ИГИЛ размышляет Сергей Жирнов, бывший сотрудник КГБ и СВР, а ныне политический эмигрант, живущий в Париже:

&#171;Путин нуждается в терроризме как факторе международной напряженности. Поэтому я уверен, что у путинского режима сильны нелегальные связи с ИГИЛ на оперативном уровне (СВР, ГРУ, ФСБ). И у нас есть свой канал внедрения агентуры – Чечня, Татарстан и прочие исламские автономные республики.

Путин пытается всем этим манипулировать, чтобы оказывать давление на Запад и нефтяных шейхов – наших врагов и конкурентов. Цели и методы наших спецслужб и атмосфера в руководстве разведки сначала после прихода Примакова, а потом и после прихода Путина–все либо осталось прежним, либо постепенно возрождается в старом варианте. И путинская смычка с современным арабским терроризмом – в цинизме и поиске общих врагов на Западе. По принципу: чем сильнее мутить там воду, тем проще с Западом вести переговоры с позиции силы. Путину довольно хорошо удается манипулировать не глобальным терроризмом, как это было при Андропове, а отдельными группами. И даже просто самому проводить свои акции под их флагом. И таскать каштаны из огня на Западе. Каждый раз, когда падают его акции среди цивилизованных государств, странным образом активизируется террористическая деятельность против Запада, что толкает Путина в его объятия. Схема проста до безобразия, но сработала – сначала с Бушем-младшим, а теперь – с Олландом и Обамой&#187;.

Подтверждением слов Сергея Жирнова служат, к примеру, теракты в Париже, благодаря которым Путину в определённой степени удалось ослабить международную изоляцию.

Использованные источники:

Книги и статьи Йона Михая Пачепы:

1. Disinformation - Ion Mihai Pacepa

http://www.ebah.com.br/content/ABAAAg79wAK/disinformation-ion-mihai-pacepa

2. Ион Пачепа &quot;Красные горизонты&quot; http://www.krotov.info/libr_min/16_p/az/epa.htm

3. Ион Пачепа &#171;РОССИЙСКИЕ СЛЕДЫ&#187; http://www.krotov.info/libr_min/16_p/az/epa.htm;

4. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2348191/EXCLUSIVE-KGB-operation-seeded-Muslim-countries-anti-American-anti-Jewish-propaganda-1970s-laying-groundwork-Islamist-terrorism-U-S-Israeli-targets.html#ixzz2XIpl4yZe

5. 7 января 2016 Радио Свобода Оружие Андропова и Путина

http://www.svoboda.org/content/article/27377938.html

Видео материалы: