, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Теневой бизнес

323

<p>Война – это трагическое событие, как для страны в общем, так и для отдельно взятого человека. Это для нормального, мирного человека. А для некоторых субъектов, война это просто способ наживы для счет других. Речь идет о &quot;мегацарьках ЛДНР&quot; А. Захарченко и И. Плотницком. Именно эти люди в условиях военных действий очень легко смогли отжать бизнес у других и сделать его своим.

Как оказалось, для того чтобы супермаркет стал твоим, нужно его просто переименовать. К примеру, на оккупированных территориях, раньше была сеть универсамов &quot;АТБ&quot;, ранее принадлежавшая группе днепропетровских коммерсантов. А теперь на территории &quot;ДНР&quot; - это &quot;Первый республиканский&quot; (тот же &quot;АТБ&quot;), контролирует жена Александра Захарченко - Наталья. А на территории &quot;ЛНР&quot; - &quot;Народный&quot; (тот же &quot;АТБ&quot;), курирует дочь главы &quot;ЛНР&quot; И. Плотницкого.

В принципе, в &quot;ЛДНР&quot; можно не ограничиваться только сетью супермаркетов. Там еще много чего есть: заправки, торговые центры и т.д., Все что нравится – все твое. Главари &quot;недореспублик&quot; живут по принципу: было ваше, стало наше.

Крупные магазины открывают на базе популярных украинских гипермаркетов и супермаркетов, которые успешно работали в Донецке и Луганске до военного конфликта. Открытие &quot;старых-новых&quot; торговых центров всегда проходит торжественно, при участии первых лиц &quot;местной власти&quot;.

Местное население, конечно же всегда радуется таким событиям, как открытие нового супермаркета. Но оказавшись сейчас в таком тяжелом для жизни положении, жители &quot;ЛДНР&quot;, думают скорее о наличии товаров на полках супермаркетов и о том, чтобы была возможность купить эти товары, а не задумываются, кто владелец и тем более, что за всем этим скрывается теневой бизнес и передел чужой собственности. Их совсем не волнует, насколько законно отнимается и делается бизнес в &quot;ЛДНР&quot;. Да и власть эту информацию не сильно тиражирует.

Есть еще один интересный момент во всех этих &quot;бизнес-схемах&quot; А. Захарченко и И. Плотницкого. Мало того, что супермаркеты достались им путем отжатия, так еще и товары туда поставляются из российских гумконвоев и продаются. То, что люди могли получить бесплатно, собственно для этого РФ и поставляет помощь в Донбасс, получается что они вынуждены покупать за деньги.

Вот так война в Украине, кровь, смерть и разруха сделала из главарей &quot;республик&quot; бизнес-магнатов на неподконтрольной территории.

</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги