В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Назначение командующего Силами специальных операций ВС Украины

582

<p>В последнее время в известных СМИ стала появляться информация о назначении командующего Силами специальных операций ВС Украины.

Не смотря на пиар-компанию организованную некоторыми СМИ с участием не менее известных журналистов, в их заявлениях присутствуют постоянные неточности в подачи информации. Одно из последних про заседание аттестационной комиссии 25 декабря в 16:00, что полностью не соответствует действительности. Хочу заметить, как всем давно известно, аттестационная комиссия на такие высокие должности включает полный спектр необходимых элементов отбора, позволяет в полной мере установить профессиональные качества кандидатов и она не проводиться за один день или час. Отметим, что не стоит зацикливаться на одном конкретном человеке, потому что это не выборы в меры какого-нибудь &quot;провинциального городка&quot;, а назначение командующего сейчас является одним из самых важных решений в ВС Украины. Современные качественные ССО - это универсальное военное объединение, способное противостоять всем вызовам и угрозам гибридной войны и правильное решение в назначении командующего можно принять только тогда, когда кандидатов на эту должность несколько.

Хочется сказать, что не всегда достаточно быть хорошим бойцом морской пехоты или спецназа, или какого-нибудь другого элитного подразделения и при этом иметь все необходимые качества администратора-профессионала. Основной задачей командующего, на данный момент, будет формирование Сил специальных операций ВС Украины при этом, не снижая боеспособности и не прекращая выполнения задач, которые поставлены специальным подразделениям сегодня. А это и есть та цель, которую мы все добивались, - чтобы не было номенклатурных назначений под кого-нибудь, а руководителями были профессионалы своего дела.

Поэтому, сейчас мы можем только пожелать успехов кандидатам на должность командующего Силами специальных операций ВС Украины, и в конце этой статьи хотелось бы привести первый пункт устава американской Школы специальных методов ведения войны им. Дж. Кеннеди, где готовят бойцов спецназа, который гласит: &quot;Люди важнее железа!&quot;. Надеемся, что будущий командующий ССО не только не будет забывать об этом, но и приложит максимум усилий для достижения наивысшего качества и уровня профессионализма таких подразделений.

</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги