Нам нужен такой закон, чтобы депутаты были обязаны выполнять законы?

223

<p>&lt;p&gt;Украинский интернет получил очередной повод позлословить в адрес спикера Верховной Рады – все наперебой обсуждают его инициативу о принуждении депутатов выступать исключительно на государственном языке.

Для тех, кто не в курсе: &quot;Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий внес в парламент законопроект, который обязывает всех народных депутатов выступать на украинском языке.

Текст документа №6059 уже опубликован на сайте парламента. Спикер предложил дополнить закон о регламенте Верховной Рады следующим пунктом:

&quot;Заседания Верховной Рады, комитетов Верховной Рады, временных специальных комиссий или временных следственных комиссий Верховной Рады ведутся на государственном языке. Перевод выступлений глав иностранных государств, глав парламентов иностранных государств, глав дипломатических представительств иностранных государств, других официальных лиц иностранных государств и официальных лиц международных организаций на государственном языке, в случае необходимости, обеспечивает Аппарат Верховной Рады&quot; (<a href="http://korrespondent.net/ukraine/3812219-parubyi-napysal-zakon-ob-ukraynskom-yazyke-v-rade" rel="nofollow" target="_blank">http://korrespondent.net/ukraine/3812219-parubyi-napysal-zakon-ob-ukraynskom-yazyke-v-rade</a>).

Если оставить без внимания недоброжелательную критику дикции главного парламентария, то основную претензию можно выразить словами пользователя Шевченко Тарасс (<a href="http://korrespondent.net/Default.aspx?page_id=100&amp" rel="nofollow" target="_blank">http://korrespondent.net/Default.aspx?page_id=100&amp</a>;lang=ru&amp;uid=66329137): &quot;Ой, Андрей Владимирович , не время для таких упражнений в бумаготворчестве. Не актуальный это вопрос , хотя и важный. А где законы о полиции? Где законы об оккупированных территориях? Где законы о депутатской неприкосновенности? Почему депутаты руки протягивают к работникам полиции безнаказанно? И прочая и прочая....Хватит му-му играть, пора делом заняться.&quot;

А один мой хороший товарищ произнес свою любимую фразу: &quot;Лишь бы не работать!&quot;.

Лично же мне хочется напомнить и спикеру и всем согражданам о том, что наши законодатели уже давно и постоянно в массовом порядке нарушают законы Украины, одновременно с этим нарушая и конституцию, и собственную присягу. Самые яркие примеры – прогулы, игнорирование голосований, а также голосование чужими руками.

Очень жаль, что до сих пор ни одна политсила, организация или считающий себя влиятельным оппозиционный политик так и не сподобились положить этому конец. И не говорите, что это невозможно. Один из рецептов можете посмотреть в статье &quot;Як позбавити мандата &quot;улюбленого&quot; депутата&quot; (<a href="http://cnips.in.ua/archives/8309" rel="nofollow" target="_blank">http://cnips.in.ua/archives/8309</a>).

И напоследок. Наши нардепы не грешат законопослушанием, так почему они вдруг начнут выполнять этот предложенный Парубием закон? Может быть лучше принять закон, по которому депутаты обязаны выполнять законы? А потом – закон о том, чтобы они выполняли закон об обязательном выполнении законов….&lt;/p&gt;</p>

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...