УкрРус

Десять первоочередных шагов Украины

410
Во взаимоотношениях Украины с Россией наступил длительный военный период. Идет агентурная, информационная, газовая, торговая, таможенная война, которая раскручивают перманентную экономическую войну. При приближении выборов острота войны усилится. Москва не упустит такую возможность и для ведения этих воин у нее есть силы, средства и ресурсы. В сложившейся ситуации Украине следует немедленно организовать эффективное организационное, информационное противодействие. Рассчитывать надо, прежде всего на самих себя. От Западной помощи не отказываться, при этом четко заранее определять, в чем необходима нам помощь.

Итак, десять первоочередных организационных и информационных шагов Украины на пути достижения победы над оккупантом.
Во-первых, ввести визовый режим для граждан России, дабы иметь возможность эффективного фильтра для отсеивания на границе подлых "туристов Путина".
Во-вторых, найти техническую возможность донести украинскую точку зрения до россиян на сегодняшние события.
В-третьих, постараться поднять украинцев, которые проживают в России, демократически настроенную общественность на протестные акции против оккупационной политики Путина.
В-четвертых, принять закон о территориальной обороне и в соответствии с ним создать отряды территориальной обороны из числа офицеров запаса и отставки, с определением им зон ответственности, обеспечением всем необходимым. Вот здесь и понадобится военно-техническая, материальная помощь Запада.
В-пятых, нужна ежедневная оперативная профилактическая работа СБУ, МВД по обезвреживанию иностранных агентов, диверсантов, шпионов, зачинщиков массовых беспорядков. Помощь Запада в этом деле лишней не будет.
В-шестых. В условиях войны, только почему то в Украине, может выходить большими тиражами враждебная пресса. Сие безобразие прекратить. Населению давать правдивую аналитическую информацию относительно деятельности российских СМИ. И никаких но, других эффективных методов защиты от информационного деструктивного воздействия противника, в условиях войны, история не знает. Такой шаг подорвет экономическую составляющую вражеской пропаганды на украинской земле.
В-седьмых. Известную шустеровскую рейтинговую, уже ежедневную, передачу рекомендовать срочно переименовать в "Консенсус через свободу слова". Основная цель этой новой передачи - в условиях войны, консолидировать украинскую элиту разных политических взглядов, а с ней и нацию путем поиска консенсуса, взаимопонимания относительно укрепления украинской державности. Людям с деструктивными идеями слова не давать и на передачу не приглашать. В ином формате эта передача не нужна и вредна, так как дает возможность, под видом демократии, распространять, во время войны, пропаганду противника, устами его наглых агентов. Где ж такое видано?!
В-восьмых. Создать министерство информации Украины. Основные задачи министерства: переломить ход информационной войны с Москвой в пользу Украины; возродить украинское радио, телевидение, прессу, документальное кино; занять прочные информационные позиции в Интернете; организовать подготовку высококвалифицированных проукраинских кадров для СМИ; создать общественное телевидение. Вот здесь материально-техническая помощь Запада выходит на первое место.
В-девятых. Собрать в единое целое, под эгидой Администрации Президента и министерства информации, всех украинских специалистов информационно-психологического противодействия. Провести с ними ряд закрытых научно-практических конференций. Выработать единую национальную информационно-психологическую стратегию противодействия агрессору.
В-десятых. Вдумчиво расставить по регионам и ведомствам проукраинские кадры для информационной борьбы. В силовых структурах Украины создать, закольцованную по периметру, структурную систему информационно-психологического противодействия, оперативно подчинив ее, через соответствующие министерства, на СНБОУ.
https://www.obozrevatel.com/my/politics/64879-desyat-pervoocherednyih-shagov-ukrainyi.htm
Наши блоги