В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Особенности "новой" Кремлевской империи

382

<p>Кремль втягивает Россию в новую противоречивую и опасную фазу ее имперского развития. Вооружившись мощным коммуникационно-пропагандистским аппаратом, подшаманив свою армию в гражданской войне в Чечне, Кремль принялся строить &quot;новую&quot; империю. Он громогласно заявил устами своих злых клоунов и всякого рода советников и аналитиков о, якобы, своем легитимном праве на бывшие республики СССР, а ныне независимые государства. Именно это и предполагает концепт &quot;суверенной демократии&quot; В. Суркова. Россия – огромная неухоженная страна, для наведения порядка в которой надо лет сто, не меньше. Нет, чтобы строить империю в своих нынешних признанных мировым сообществом границах, так подавай Кремлю суверенные территории соседей с их свободолюбивыми народами?! Все как в басне Крылова – ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Кремль пытается удержать бывшие союзные республики в орбите своих интересов путем культурной, информационной, энергетической и даже коррупционной экспансии. По отношению наиболее несговорчивых применяется необъявленная вооруженная агрессия, как это произошло с Украиной. Против Украины Кремль ведет не только информационно-психологическую, информационно-техническую войну, но и историческую, отказывая ей в праве на свою историю. Всю украинскую историю от Киевской Руси и до наших дней Кремль мошеннически объявляет своей, или, в лучшем случае, общей. Поэтому в российских учебниках историческое название – Киевская Русь, заменено на более нейтральное и оторванное от Киева – Древнерусское государство.

Не такая уж древняя, весьма противоречивая и выдуманная история становления московского/российского самодержавия опять спланирована стать фундаментом для &quot;новой&quot; кремлевской империи – империи информационной эпохи. Уже и систему &quot;духовно-моральных ценностей&quot; в Кремле придумали, скрепленную &quot;духовными скрепами&quot;. Что же это за ценности такие, если их практическая реализация несет соседям смерть и разрушения, дикий мародёрский грабеж &quot;духовных казачков&quot; и &quot;войска православного&quot;. Это не ценности, а антиценности, которые Россию великой никогда не сделают, а только всеми порицаемой и нерукопожатной. С таким антиценностями Кремль надолго застолбит себе место среди мировых кровавых диктатур.

Внутри самой России Кремль явно культивирует зарождение и укрепление &quot;новой опричнины&quot; как диктатуры для &quot;развития&quot;. Неужели практика использования &quot;опричнины&quot; при Иване Грозном и при Сталине не показала свою историческую несостоятельность? Она способна принести только временный успех, да и тот обильно политый кровью своих граждан. Кремль развернул широкую информационно-смысловую спецоперацию по переоценке фактов своей истории и придании им новых интерпретаций, выгодных власти. Так, декабристы больше не герои в путинской России, а масоны-предатели, имевшие за цель развалить империю под лозунгами свободы и демократии. Героями нынче в России стали вожди казаков, служивших в 15-ом кавалерийском корпусе войсках СС – бригаденфюрер СС атаман Петр Краснов, группенфюрер СС начальник Резерва казачьих войск Андрей Шкуро и иже с ними, которым в московском храме Всех святых поставлена мемориальная плита, а самому Петру Краснову установлен в 2007 году памятник в Ростовской области. Так, кто фашисты?! Защитники Украины или оккупировавшие часть ее территории российские казачки, славящие своих атаманов кровавого кавалерийского корпуса войск СС?!

Видимо, Кремль не может построить свою &quot;новую&quot; империю не иначе как на старых и давно дискредитировавших себя в глазах мирового сообщества негодных как царских, так и сталинских имперских ценностях.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости