В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

"Точка невозврата" для Украины уже почти пройдена

482

Почему наши дети крайне редко оправдывают наши ожидания и надежды? Да потому, что растут они в лучшем случае как трава при дороге, хотя и не сироты. Да и родители вроде не алкоголики, не садисты, иногда даже вообще уважаемые люди. А на детях природа не просто отдыхает – из них часто вырастает совсем уж непонятно что. И все кругом ахают – как же так же, кошмаррр… Так вот ответственно заявляю – всё это ЗА – КО – НО – МЕР – НО! Потому что большинство родителей для своих детей "Тільки радіво в стіні", и воспитывать, причём насильственно, надо уже не детей, а их родителей.

Повторяю – если в самое ближайшее время на уровне государства не будут массово приняты и реализованы широкомасштабные программы типа борьбы с беспризорностью, как после революции и гражданской войны в России, мы потеряем как минимум два – три поколения наших детей и внуков. Причём я пока сознательно опускаю некоторые краеугольные моменты.

НАЧАЛО КОНЧАЛ

Знаю, что меня не поймут и не поддержат 98 % население, но всё же скажу всё, что считаю нужным. Большинство наших нынешних родителей не способны растить и воспитывать своих детей. Не потому, что они отщепенцы и асоциальные элементы, просто их никто никогда этому не учил. И родив детей, они оказались совершенно не способны, як то кажуть "дати їм ладу".

На "беременном" этапе ещё кое – как процесс контролируется, мамы и папы совместно ходят на консультации и тренинги, так что родить ещё кое – как можно. Но вот родив, родители совершенно не знают, что с нежданно появившимися "чадами" далее делать, оттого и не делают ничего. Мамы, папы и старшие подруги кое – как научат их пеленать, кормить, примитивно бороться с маститом. Но это и всё.

Молодые родители совершенно невежественны, всё делают наобум, по наитию, как Бог на душу положит. В положенное время пришли в женскую консультацию – взвесили, померили температуру, смерили рост, прослушали лёгкие. Пощупали животик, спросили, как спит, как какает, нет ли дисплазии, дисбактериоза, да и отпустили с Богом.

А вот как его растят типа родители, в смысле воспитания, вообще никто не интересуется, короче ни в зуб ногой. ни в ухо пальцем. Ребёнок, как мощный и гениальный манипулятор от природы, добивается от родителей всего, чего хочет. А чего же он хочет? Как все – "большой и чистой любви", в смысле комфорта, тепла, еды, распеленаться и главное – на руки.

И родители, чтобы не слышать его вечного рёва, постоянно тянут младенца на руки, так и вырастает маленький Обломов. Он слабый, болезненный, хилый, плохо спит, плохо кушает, постоянно "квизняет". Ему уже год, а он не хочет ползать, ходить, разговаривать – только лежит, смотрит в потолок, толстеет и приобретает массу нетипичных заболеваний.

ЛЕНЬ И ОБЛОМ

Вот малышу уже годик, его надо учить, прививать навыки, развивать данные природой инстинкты, рефлексы, способности. А что ребёнок получает от родителей вместо этого? Тотальное потакание его прихотям, в результате чего малыш резко отстаёт в развитии. Так происходит не потому, что родители – злобные и коварные вредители, они другого просто не знают.

Их самих другому попросту никто не учил, и они искренне считают, что так и надо. Тех, кто с младенчества обливает детей ледяной водой, а ещё не дай Бог купает в проруби, делает динамическую гимнастику, проводят с чадами много времени, искренне считают сумасшедшими. Потому что так, безапелляционно и убеждённо, говорят их знакомые и родители.

Вот ребёнку два года. Стандартная картина: "Ты куда?!", "Не лезь", "Отойди", "Брось каку", "Не тащи каку в рот", "Не доставай маму", "сядь посиди"... Это потому, что для них идеальный ребёнок – тот, что сидит и тупо, молча смотрит в одну точку. Но так ведёт себя только безнадёжно больной ребёнок. Здоровый, нормальный – беспрестанно двигается.

Сколько ни пытался остановить "на скаку" таких мам – совершенно впустую. Они просто ничего не слышат, так как с ними родители вели себя точно так же. Пытаюсь "пробить сознание", говорю – но ты же для ребёнка просто "радіво в стіні", он тебя воспринимает чисто как фон, и никак не реагирует. В ответ снова недоумение – а шо я должна делать?

Вот в том – то и беда, что родителей самих никто ничему не учил, не учит, и они искренне считают, что "Мы же как – то выросли, и они вырастут". Дети растут, простите конечно, у таких родителей откровенными дебилами. Они не знают, чем себя занять, орут дурными голосами, выпинаются, швыряют в стену игрушки, беспрестанно включают и выключают свет, хватают смартфоны и пр…

РОДИТЕЛИ – ВРЕДИТЕЛИ

Я уже устал убеждать, что родителей надо учить и требовать полноценного воспитания детей системно, для начала хотя бы на полугодичных курсах, три раза в неделю. Причём ещё до родов, так же, как в школе, с уроками и экзаменами, опрашиванием и оценками, с заданиями на дом и родительскими собраниями. А после выдавать справку, разрешающую зачатие.

А тем, кто явно не готов, грозить недопущением, или насильственным прерыванием беременности. Иначе страна попросту выродится, получив вместо достойных и разумных граждан "отстойных" и застойных дикарей, которые от природы ушли, а к цивилизации так и не пришли. Повторяю – принимать и реализовывать такие программы надо на уровне государства.

А как это сделать в стране вечных выборов, где все беспрерывно хотят понравиться электорату? Не знаю, но если не включить инстинкт самосохранения, нация просто исчезнет с лица земли, и никто о нас в будущем просто не вспомнит. На мой взгляд, ситуация не просто созрела – давно перезрела, она более чем критическая и требует незамедлительного ургентного вмешательства.

Кто будет учить этому родителей? Те, кого научат, учителей тоже надо готовить. Да, ситуация вовсе не проста, но она имеет первоочередной приоритет, "красный литер". И вполне допускаю, что скоро мы таки пройдём "точку невозврата", и будет просто поздно.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги