Блоковый подход к обеспечению безопасности - инструментарий времён "холодной войны"? | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Блоковый подход к обеспечению безопасности - инструментарий времён "холодной войны"?

307

<p>Цитирую корреспондента &quot;Росбалта&quot; (http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/20/1463398.html) по обращению Госдумы по возможному присоединению Черногории к НАТО: &quot;Уважая суверенное право каждого государства обеспечивать безопасность своих граждан всеми законными способами, Госдума выражает твердую уверенность в том, что блоковый подход к обеспечению безопасности, вовлечение новых государств, особенно вопреки воле их народов, в военные альянсы являются политическим инструментарием времен &quot;холодной войны&quot;, — говорится в документе&quot;.

Т.е. выходит что любые блоки, созданные для обеспечения коллективной безопасности государств, с точки зрения Государственной Думы РФ, направлены против России? Т.е. Россия представляет угрозу безопасности и вынуждает страны вступать в НАТО?

И ещё возник вопрос: ОДКБ не блок?

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги