Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

ЕС - УКРАИНА: беда объединяет!

56

<p>Вчерашние теракты в столице ЕС Брюсселе еще раз напомнили европейским политикам, что в условиях террористической войны необходимо объединяться, прежде всего, европейским странам. В борьбе с терроризмом ЕС без человеческих ресурсов Украины, без стойкости украинцев не только не обойдется, но, пожалуй, и не выживет. Поэтому, заявления некоторых недальновидных европейских чиновников о том, что Украина может рассчитывать на вступление в ЕС не раньше, чем через 20-25 лет, вредны для самого ЕС больше, чем для Украины. Ведь, если исламский террор будет господствовать в ЕС и далее, то быстрее всего, что не будет самого ЕС и его странам придется спасаться в одиночку, чего и добиваются террористы.

Нынешний европейский политический класс сам виноват в том, что пустил в Европу такое количество мигрантов, которые не настроены дружелюбно. Они Европе завидуют и ее ненавидят. Это не что иное как начало войны цивилизаций и эту горькую истину надо осознать, принять и определиться как сообща противостоять этой общеевропейской беде.

Теракты в столице ЕС, где размещена и штаб-квартира &quot;могущественного&quot; НАТО напрямую бьет по его авторитету. По сути, подрывается вера в перспективность ЕС и оборонную способность НАТО. В этом стратегическом направлении теракты как нельзя лучше играют на руку не менее агрессивному Кремлю. Ведь развал ЕС и НАТО – это голубая путинская мечта. Вчера об этом открыто сказал Жириновский, то есть Европа по-настоящему на Кремль в вопросах борьбы с исламским терроризмом рассчитывать не может. Видимо, - это ответ Кремля на евро санкции. Но Украина вместе с Европой, ибо у нас одна беда – терроризм и одна общая судьба.

С исламским террором в Европе надо решительно и бескомпромиссно бороться. Европа должна освободиться от критической массы мигрантов из Ближнего Востока и Африки, развернуть программы интеграции оставшихся и проверенных на лояльность демократическим принципам в европейское сообщество. Кто с этим не согласен, противится, навязывает большинству свою деструктивную философию и психологию действий, тот должен Европу немедленно покинуть. Такое требование вполне в духе демократии и жестких условий безопасности.

Если ЕС изменит свою точку зрения по отношению членства Украины, поможет ей победить ненасытный олигархат, то украинцы в положении равноправных членов все как один встанут на защиту своей новой семьи. Не лишним было бы окончательно решить вопрос об объединенных европейских вооруженных силах, едином антитеррористическом центре, в которых найдется место и украинским военным. Общий европейский дом надо защищать сообща, иначе недруги разобьют нас по одиночке.

Украинское сырье, сельское хозяйство, экологически чистые продукты, высококлассные рабочие руки, передовые ученые, ракето, авиа и кораблестроение, ее Вооруженные силы, доказавшие свою стойкость, как никогда, жизненно необходимы объединенной Европе. Если объединенная Европа своей недальновидной политикой оттолкнет Украину обратно на орбиту Кремля, то больше шансов на прочный мир и процветание у Европы не будет. Россия постарается своих стратегических ошибок не повторять. Так, что, господа европейские политики, не стоит испытывать свою судьбу, а то она на вас и обидеться может.

Мы скорбим о погибших в терактах в Брюсселе, желаем выздоровления раненным и надеемся, что не только общая беда нас объединит, но и железная политическая логика, по законам которой мы демократическую самодостаточную и сильную Европу порознь не построим.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги