Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

КГБ. Камо грядеши, брат?

98

<p>Донецк сегодня.… Представьте себе смесь декаданса, сюрреализма и &#171;Мистерии-Буфф&#187; Владимира Владимировича Маяковского. Здесь в результате сдвига тектонических плит произошёл разлом. Всё, что на восток, - нецивилизация, вата и православие головного мозга. Всё, что на запад, - возможность выбора. Гнойно-голубые штандарты рыгианалов сменились гейоргиевскими простынями. Власть в руках у бандитов, которые находятся на полном пансионе у Кремля. Гибридная группировка, противостоящая ВС Украины, состоит из: а) интернациональной братии солдат удачи, оплачиваемых кремлёвской ОПГ из спецфондов; б) местных безработных, которых в армию загнала нужда кормить семью и растить детей; в) регулярных войск РФ. На местном уровне задавать тон поставлены марионеточные клоуны, а управляет ими жёсткая иерархическая вертикаль кукловодов.

Второй год идёт представление. Вереница действующих лиц, колоритных персонажей, волею судеб занесённых в этот измученный и обескровленный город, пестра. Весь этот шабаш возник из-за жажды реванша, низкой мстительности и презренной трусости предателя Украины Виктора Януковича и его приспешников. Бездействие донецких управлений МВД и СБУ в начале беспорядков было одобрено гибридной (модное нынче слово) донецко-енакиевской промышленно-финансовой и правительственной преступной группировкой, возглавляемой Януковичем при поддержке (или попустительстве, иначе не скажешь) самого богатого тогда человека в Украине Рината Ахметова. За два года здесь побывали донские казаки, кадыровские чеченцы, сербские монархисты etc., словом, отребье со всего мира. Всем невтерпёж было заработать на горе и бедах простых дончан. Вся вселенская сволочь, сажа дымоходов Преисподней, грязная орда Его Ничтожества Ху*ла Последнего, как полчища саранчи, заполонила мой город.

Четверть века Донбасс кормил несколько семей. И это многих устраивало. Покуда была работа, люди были даже благодарны за стабильность. Стабильный рабский труд и гарантированные крохи с барского стола присвоивших власть бандитов. Четвёртый президент Украины начинал свой жизненный путь вором, а будущий олигарх и владелец ФК &#171;Шахтёр&#187; - каталой. Что ж, кто на что учился. Смогли убедить людей в своей уникальности, смогли украсть миллиарды, оставив земляков прозябать, а теперь и умирать на войне, которую своими политическими посылами и развязали, Бог им судья. Им нужно было разделять, чтобы властвовать. Чтобы иметь свою вотчину, им было нужно, чтобы все признали некую особенность &#171;народа&#187; Донбасса. Услышали его &#171;голос&#187;. То, что русский язык знают во всех республиках бывшего СССР и во всех странах Варшавского Договора, это ерунда. А вот то, что его знают на Донбассе, - это особенность. И именно поэтому нужно сделать его вторым государственным в Украине. Выбрасывать на него деньги из бюджета и без того бедной страны, обираемой ежесекундно януковичами, азаровыми, ахметовыми, близнюками, лукьянченками и левченками с бондаренками и колесниковыми. Могли они затаиться и спокойно набивать карман? Нет, что Вы! Нужно довести до войны. Показать всему миру – вот, какие мы важные! Позорище!!!

Теперь, по прошествии двух лет, люди, которые не видели ужаса происходившего, &#171;решалы&#187; из США и ЕС в своём нетерпении поставить &#171;галочку&#187; в списке их т. н. &#171;добрых дел&#187; идут на самые низкие и лицемерные уловки. Чтобы побыстрее забыть. Украину, Россию, как страшный сон. Как два страшных сна. Запад неизменно подыгрывает маленькому ху*лу. Чем бы, как говорится, дитя ни тешилось. На Западе так и не поняли, что уступки в переговорах Путин считает проявлением слабости, а значит, полагает он, пространство борьбы можно расширять. Методы &#171;гибридной&#187; войны освоили уже почти все, а вот гибридную дипломатию, гибридную психологию, философию, пропаганду, проще говоря, весь спектр гибридного влияния на ситуацию никак не могут одолеть своими, казалось бы, продвинутыми умами. Путин и его банда ведут открытую войну против всего цивилизованного мира с момента циничного аншлюса Крыма 20. 02. 2014 г. (эту дату для истории обозначили сами россияне на медали &#171;За возвращение Крыма&#187;). Война ведётся всеми доступными способами. Используются все имеющиеся возможности. Главное оружие – не танки и &#171;Грады&#187; под Донецком и Луганском, и не бомбёжки мирного населения в Сирии. Главное оружие – манипуляции сознанием.

Вспомните, прошу Вас, как это гибридное российско-фашистское стадо глумилось и демонстративно изгалялось над всем украинским, как пытало и убивало украинцев. Дмитрия Чернявского, зарезанного российскими зверями на площади Ленина после мирной акции за Украину (http://censor.net.ua/photo_news/275706/ubityyi_prorossiyiskimi_boevikami_v_donetske_aktivist_chernyavskiyi_byl_chlenom_svobody_foto). Ирину Довгань, женщину, привязанную к столбу и преданную остракизму и лапидации (http://www.nytimes.com/2014/08/26/world/europe/russia-ukraine.html http://k-z.com.ua/ukrayna/31688-ukrainka-izbitaya-u-stolba-v-donetske-reshila-ne-skryvat-svoyu-istoriyu). Вы не забыли &#171;парад&#187; пленных 2014 года (http://censor.net.ua/photo_news/299443/terroristy_proveli_parad_voennoplennyh_v_donetske_fotoreportaj)? А то же самое в 2015 году (http://society.lb.ua/war/2015/01/22/292930_dnr_provela_noviy_parad_plennih.html)? Очень важно, чтобы никто не забывал этих показательных зверств. Чтобы все понимали, эти &#171;люди&#187; не могут, да и не должны жить в Украине ни под каким соусом. Если подобные животные окажутся не в своих донецких клетках, а в Украине, пострадают все. На оккупированной части Донбасса находится вооружённая группировка, которая будет всеми доступными способами добиваться уничтожения Украины. Это хорошо выдрессированные особи с промытыми мозгами, готовые за деньги творить зло во славу всего &#171;русского&#187;.

Бывшие сотрудники управлений МВД и СБУ Донбасса, бандиты, убивавшие украинцев, нажившие на войне миллионы долларов местечковые агитаторы и пропагандисты Кремля, с помощью Минских соглашений хотят влиться в лоно большой Украины, безмятежно переступив через горы трупов, оставленных после их &#171;милого&#187; российско-фашистского православного шабаша. Т. н. &#171;особый статус&#187; оправдает их измену родине и переход на сторону гибридных российско-фашистских вооружённых банд-формирований. Если полностью имплементировать Минские соглашения, каждый гражданин Украины, исходя из прецедентного права, безнаказанно сможет в одиночку или в составе группы захватывать государственные учреждения, грабить банки и население, убивать, насиловать и пытать неугодных. Вы можете не согласиться со мной, но это же так очевидно, что все эти ОРДиЛО, не дай Господь, заново интегрированные в Украину, рано или поздно разрушат нашу Нэньку изнутри.

&#171;Особый статус&#187;… Исключение государственного украинского языка из всех сфер жизнедеятельности. Насаждение альтернативной псевдо-истории. Зомбирование населения пропагандой. Своя валюта. Прозрачность границ с фашистской Россией. Как Вы думаете, всё это положительно скажется на стремлении Украины в ЕС и на жизни каждого отдельного украинца?

Вооружённая до зубов группировка, насчитывающая десятки тысяч боевиков, после имплементации Минских соглашений должна стать &#171;народной&#187; милицией. Представьте общественный резонанс. Преступники, уничтожившие конституционный строй на трети Донбасса, станут уважаемыми людьми, &#171;милиционерами&#187;. Т. е. не только не понесут наказание за свои преступления, но и гарантированно будут обеспечены работой в силовых структурах. И, заметьте, за всю эту блажь заплатят украинские налогоплательщики. Разрушенная архитектура, распиленная на металл промышленность, словом, уничтоженная инфраструктура, требующая многомиллиардных долларовых влияний, тяжким бременем ляжет на плечи всех украинцев. Но ведь это же Путин и его прихвостни хотели &#171;русского мира&#187; на Донбассе и в Крыму, пускай теперь налаживают и отстраивают его. Переселенцы будут рады вернуться в цветущий гордый и независимый Донбасс, даже если он будет не украинским. Просто потому, что большинство не сможет найти себя вдали от дома. Потому, что новый дом нам никто не подарит. Но уничтожать Украину тем, чем в данный момент болен Донбасс, этой карциномой &#171;русского мира&#187;, недопустимо.

Прошло два года после Евромайдана. До сих пор украинские телеканалы работают на Россию, страну-агрессора и оккупанта украинских земель. &#171;Интер&#187;, &#171;Украина&#187;, &#171;СТБ&#187; по сей день снимают сериалы и популярные телепрограммы на русском языке. И всё бы хорошо. Понятно, коммерция, рейтинги… Ребята, снимайте хоть на суахили. Продавайте хоть в Африку. Но для украинского эфира делайте всё исключительно на государственном языке. Иначе пройдут годы и грядущие поколения просто не поймут, почему в эфире звучит язык страны, которая, как они узнают из учебников истории, вероломно напала на их любимую Украину. Это уже теперь непонятно. Предположим, иностранец в номере отеля вооружившись пультом ДУ путешествует по украинским телеканалам. К какому заключению придёт этот совершенно далёкий от местных перипетий джентльмен? Правильно. Что в Украине проживает абсолютное большинство глухо-немого населения. Почему? А Вы не поняли? Да потому, что весь популярный продакшн в прайм-тайм, на секундочку, транслируется исключительно на русском языке и в частных случаях субтитруется государственным украинским. Стыдно, правда?

Выборы в ОРДиЛО… Удивительное дело, украинцев убивают в Марьинке и Песках, под Горловкой и под Луганском. На территории ОРДиЛО нет даже намёка на украинские масс-медиа. На оккупированных территориях тотальный контроль России за всем. Просто интересно, каким образом одномоментно там появятся представители всего спектра украинской политики и как туда попадут украинские СМИ? Не говоря уже об инфраструктуре избирательных комиссий. Кто их туда впустит? Те, кто продолжают переговоры в Минске, ведут игру, долгую и, к сожалению, бесперспективную. Что называется, &#171;тянут соплю&#187;. Смыслом подобной игры может быть обоснованное стремление выиграть время для укрепления обороноспособности, а результатом, очевидно, станет поставка в Украину мощного летального оружия со стороны США. Всё остальное – от лукавого. Вменяемые люди не готовы воспринять сюрреализм отколовшихся &#171;республик&#187;. Вновь подружиться и побрататься с бандой головорезов, удерживающих в заложниках почти трёхмиллионное население захваченных территорий, - не лучшая, а, главное, совсем не жизнеутверждающая идея. Сейчас граница с Россией перекрыта линией разграничения. Если интегрировать ОРДиЛО, &#171;русский мир&#187; покроет метастазами всю Украину.

Волноваться и переживать о населении, волею судеб оказавшемся в заложниках у террористов, нужно, но конструктивно. Нужно дать людям, лишённым дома, работы и надежды, возможность интегрироваться в украинское общество. Государственные и грантовые программы по обеспечению работой и жильём придутся как нельзя кстати. Бандитов и колаборантов российского православного фашизма на оккупированных территориях меньшинство. Крымчане, дончане и луганчане сыты по горло &#171;русским миром&#187; и всем, что с ним связано. Их тошнит, они блюют Россией. Если бы жители оккупированных земель отчётливо видели свой шанс начать с нуля в большой Украине, они бы с радостью уехали от больных войной варваров. И, вначале бы интегрировались в Украину, а после победы над путинской фашистской Россией стали бы проводниками всего украинского на освобождённой от пещерной мрази своей малой родине.

Но вернёмся в Украину… Самое время вспомнить двухгодичной давности Майдан. Даже поверхностный анализ приведёт к неутешительным, неприятным, но честным выводам. По указке одних политиков погибли сотни людей, пока другие политики красовались на сцене. Ответьте себе, хоть один из стоящих на сцене &#171;оппозиционных&#187; тогда политиков заплатил жизнью за идеалы? Напротив! Все живы и здоровы, даже насморк не подхватили. Все при деле, как говорится. Кто-то президент, кто-то премьер-министр, кто-то мер Киева... А вожди и апологеты преступного режима скрылись, уйдя от преследования закона и не понесши справедливого наказания. Янукович сотоварищи сейчас где-то в России мирно попивают чаёк с плюшками. Им тогда в 2014-ом просто позволили сбежать. Удивляюсь, что Минскими соглашениями не предусмотрен статус вынужденных переселенцев для беглого президента, его администрации и правительства со всеми сопутствующими социальными гарантиями нашего государства. Хотя зачем? Янукович, Азаров и команда украли у украинцев и Украины столько, что им на сто поколений потомков хватит.

Ныне у власти былые &#171;звёзды&#187; сцены Майдана, своей нерешительностью позволившие России захватить украинский Крым и развязать войну на Донбассе. Улицы и площади страны по инерции заполняют псевдопатриоты, раскачивающие внутриполитическую ситуацию в угоду Кремлю за, смею думать, сытое вознаграждение. Силовые структуры Украины выступают в роли наблюдателя. Почему? Из-за боязни нарушить трепетную материю девственной демократии? Что Вы, Боже упаси. Всё потому, что подавляющему большинству власть предержащих выгодна существовавшая при беглом президенте и бодро здравствующая теперь система коррупции.

Всем понятно, что &#171;недовольные&#187; граждане на протестных акциях против нынешнего режима хорошо оплачиваются. Либо Россией, либо из карманов украинских политических оппонентов действующей власти. Но если разрушить систему, другую построить вряд ли удастся. Как делать деньги на лохах наши бизнесмены и политики за двадцать пять лет усвоили, а как жить в настоящей демократии, нет. Всем дали возможность поиграть. Аксёнову и Константинову в Крыму. Захарченко и Плотницкому на Донбассе. А люди? Десятки тысяч патриотов, положивших жизни за Украину, да кто о них вспомнит? Есть же аксиомы. Украдёшь копейку – посадят, украдёшь миллиарды – станешь политиком и будешь управлять страной. Или… Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь тысячи - назовут завоевателем, убьёшь всех - назовут Богом. И это действует.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги