Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Война Бобра с Ослом или особенности манихейского бреда в РФ

739

<p>&lt;p&gt;Манихейский бред или бред манихейства – это разновидность бреда при котором пациент чувствует себя в самом эпицентре беспощаднейшей борьбы двух противоположных начал - добра со злом, света против тьмы, эльфов против орков, пепси против колы и так далее.

Стоит ли напоминать, что большинство граждан РФ полностью поглощены этим процессом и для многих он является определяющей чертой их личности. Бред манихейства настолько прочно засел в умах этих пламенных борцов, что и созданное ими государство, и все его структурные подразделения, ответвления и другие примкнувшие ежедневно, безропотно, не жалея живота своего отдают все силы этому страшному во всех смыслах призванию.

Поэтому для большинства участников процесс носит онтологический характер. Чем бы боец этого фронта ни занимался – пилил бюджет, штамповал пропагандистские фейки, бил жену, посылал пьяные проклятия в телевизор, конечной целью всех этих волевых потуг является безоговорочная победа сил добра над злом (как пациент их понимает). Все эти &quot;наши ответы голливуду&quot;, после которых голливуд начинает вести себя так, как-будто никаких вопросов не задавал.

Не взлетающие или в лучшем случае сразу же падающие ракеты, как ответ на действия НАСА, вот уже который год бороздящих не принадлежащее им пыльные дороги Марса своим марсоходом, который должен был служить всего три месяца, но вместо этого работает третий год.

Вылепленные из навоза скульптуры (список материалов, доступных творцу очень невелик, ведь –&quot;Все для фронта, все для победы!&quot;) поражающие не столько мастерством исполнения, сколько регулярностью появления и количеством времени, которое автор должен был потратить на контакт с материалом скульптур для их &quot;рождения&quot;. Так же сталактиты из того же материала, сначала радовавшие глаз жителей подъезда, где они регулярно появляются, а после шумихи в СМИ ритуально сожженные на зло врагам и для задабривания суровых богов этих давно забытых здравым смыслом мест.

Все это – копья и стрелы метко пущенные в самое сердце вселенского зла, где бы оно при этом ни находилось. И у этих грозных орудий борьбы есть свои особенности, раскрыть которые лучше всего на примере. Уже давно на первых фронтах войны находится Никита &quot;Слуга трех господ&quot; Михалков, и вот недавно по новостям я услышал, что на этот раз острие его без промаха разящей шпаги нацеленно на ...Блогеров. Да. Блогеры по мнению Никиты &quot;Оскар или Смерть&quot; Михалкова являются кровоточащей раной современного российского общества.

Я ввел запрос и получил ссылки : &quot;Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России&quot;, &quot;Михалков ответил блогерам&quot; (отвечать на вопросы которые тебе не задавали, как мы помним, характерная особенность манихейского бреда), Михалков обвинил популярных видеоблогеров в &quot;словесной диарее&quot; и так далее.Многие люди знакомые с Интернетом, а так же местом, которое Никита &quot;Верните Мигалку&quot; Михалков в нем занимает, подумали бы, что этот наезд на блогеров скорее всего задание Никиты Сергеевича в &quot;Синем ките&quot;. Иначе зачем заслуженному бойцу метафизического фронта сниматься с важнейших направлений вселенской войны и заниматься мелкими потасовками с Интернет-деятелями, о существовании которых большинство соратников Никиты Сергеевича не догадывается по той причине, что их никогда не упоминают в военных сводках по телевизору.

А он ведь является главнейшим, часто единственным, и уж точно неоспоримым источником информирования всех участников боевых действий. Но здесь нужно понимать следующее.Никита Сергеевич принимал самое живое участие во всех галлюцинаторных войнах на стороне различных аватаров России : CCCР периода застоя, СССР периода перестройки, Ельцынская Россия, Путинская Россия и в особенности Российская Империя, в которой он является Императором. И все эти разные, но неизменно похожие страны Никита Сергеевич любил одинаково. Их руководителям был предан целиком и полностью, но ровным счетом до тех пор, пока они таковыми оставались.

После утраты ими статуса руководителей, Никита Сергеевич боролся с ними с тем же пылом, с которым когда-то служил . Это только в какой-нибудь отсталой Японии, которая спит и видит как-бы перекинуть царящую в ней разруху и на Курильские острова, самурай погибал вместе с хозяином. На войнах освященных манихейским бредом руководитель теряет свой сакральный пост (а там сакрально практически все) только утрачивая расположение тех светлых сил, на стороне которых бился, а значит превращается в их противоположность и становится опасным врагом.

Бывший подчиненный должен если не растоптать предателя, то хотя бы решительным образом от него отмежеваться (используя весь широчайший набор выработанных за долгие годы для этого средств и приемов), дабы не попасть в немилость к Добру вместе с ним. А если ты попадаешь в опалу к Добру на стороне которого сражается большинство российского общества, оно становится таким изощренно жестоким, что разница между ним и Злом становится неуловима.

И вот когда закаленный в столь многочисленных сражениях, под эгидой не менее многочисленных держав и их руководителей воин направляет свой взор на чтобы -то ни было, вот это чтобы-то ни было и становится в этот момент самым страшным проявлением Зла. А объектов, способных вызвать у пациента апокалиптические чувства, множество. Они ограничены только фантазией пациента, которая в свою очередь ограничений не знает вовсе. Да. Именно так.

Основная трагедия в том, что если по Закону Старджона (в данном контексте лучше назвать его &quot;Откровением&quot;) 90 процентов чего угодно — ерунда, то в России эти проценты не без успеха стремятся достигнуть 100% и очень часто выходят за эти весьма условные на ее территории пределы. Вспомним хотя бы 146% на выборах в Ростовской области.

Но самое интересное, это на примере Никиты Сергеевича проследить, как действует его внутренний фильтр для подобных объектов , который я бы назвал ППГВ(Перенаправитель Праведного Гнева Встроенный).

Как же работает ППГВ(Перенаправитель Праведного Гнева Встроенный)? Дело в том, что чем более высокий пост занимает страдающий манихейским бредом боец, чем с более высокопоставленными соратниками ему приходится взаимодействовать для выполнения общих задач и целей, тем ужаснее и невыносимее становится его жизнь.

Поток доступной ему информации несравненно шире и, чего уж там говорить, гаже, чем зловонный ручеек из которого пьет рядовой боец Добра. Он знает много. Гораздо больше чем хотел бы знать. Еще больше он хотел бы это забыть.

Совокупность этих знаний способна заставить пациента излить весь накопившийся праведный гнев на временно охраняемый Добром объект, событие, бойца или, не приведи Господь, самого Верховного Руководителя Добра. А это может поставить под угрозу само существование бойца в пространстве манихейского бреда, чего допустить нельзя ни в коем случае.И тут в действие вступает ППГВ(Перенаправитель Праведного Гнева Встроенный). Он выбирает наименее опасный для своего носителя объект и направляет все негодование пациента на него.

Стоит заметить, что чем менее опасен объект для субъекта со встроенным ППГВ (по анализу проведенному самим ППГВ), тем больше праведного гнева на него будет направлено. Истинные причины негодования будут вытеснены из периферии сознания пациента полностью, вся накопившаяся для боя психическая энергия израсходована и боец отправится на заслуженный кратковременный отдых с неизменным чувством глубокого морального удовлетворения.

Вот почему в видео посвященном разоблачению блогеров Никита Сергеевич клянет их речь, полную непонятных для него слов, кричит, что они не думают прежде чем что-то сказать, учат детей совершеннейшим глупостям и вообще никак не заслужили своей популярности.

При этом благодаря ППГВ он совершенно не вспоминает регулярно мелькавших в недавнем прошлом по российскому &quot;ТВ&quot; Гиви и Моторолу, которые говорили на самом понятном для страдающего манихейским бредом бойца языке – русском мате (с вкраплениями из слов не отнесенных к обсценной лексике). Которые не то, что бы не думали, прежде чем что-то сказать. Мыслительный процесс в принципе был плохо им известен, а его необходимость малопонятна.

Тот же Моторола назвал свой батальон Спарта не в честь героического древнегреческого города, как ты наверно подумал, юзернейм, а в честь группировки из компьютерной игры &quot;Метро 2033&quot;. &quot; - Сделаем как в фильме. Смотрели Статский советник? CДД, Сожрите Друг Друга!&quot; - кричал Левченко на передаче у Соловьева. Ему и в голову не могло придти, что фильм может быть основан на книге автора, который таких как Левченко ненавидит.

Так и Моторола благодаря ППГВ (Перенаправитель Праведного Гнева Встроенный), никогда бы не узнал, что так любимая им компьютерная игра разработана проклятыми украинцами, которых он ненавидит лютой ненавистью. И эти проклятые украинцы создали ее по книге писателя Дмитрия Глуховского, который имея диплом журналиста-международника, прекрасно понимает цену его, Моторолы, деятельности.

И который его, Моторолу, ненавидит и неоднократно по этому поводу высказывался. И ни в какую Спарту бы Моторолу не взял.Для получения этой информации не нужно расшифровывать язык майя, как это сделал Кнорозов. Родившийся, между прочем в Харькове, городе, который Моторола тоже хотел сделать счастливым. Не нужно искать эзотерические знания. Не нужно напрягаться вовсе.

Нужны минимальные усилия и все может стать понятным.Но субъект со встроенным ППГВ(Перенаправитель Праведного Гнева Встроенный) даже при получении нужной ему информации ничего не поймет и будет винить, а следовательно и громить, что угодно, где угодно, но только не себя и таких как сам.

И Россия плывет вперед, что в ее случае часто означает назад. Как корабль плывущий по той же субстанции из которой в РФ растут сталактиты и лепятся скульптуры. Как описанный Владимиром Сорокиным ужасный &quot;ломтевоз&quot;, этот корабль требуется поддерживать на плову топя печь человеческими останками. Топить людьми.

ППГВ(Перенаправитель Праведного Гнева Встроенный) не позволяет носителю задавать команде корабля и себе в частности вопросы, которые могут привести его в эту печь. Но вопросы может задавать лицо, превратить которое в топливо для &quot;коробля-ломтевоза&quot; временно невозможно.И тогда ему ответят, что таковы традиции российского кораблестроения в частности, и российского мореплавания в целом.&lt;/p&gt;</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги