Как Сталин с Гитлером дружил

219

Нынешний Кремль любит называть фашистами всех, кто не с ним или против него. Но были времена сталинские, когда Кремль крепко с фашистами дружил. Эта дружба была настолько глубокой, что Сталин выдавал Гитлеру в лапы его гестапо немецких коммунистов, спасавшихся в СССР и чем-то не угодивших сталинистам.

Вот, какие цифры об этой дружбе в конце 80-х годов ХХ столетия приводил немецкий журнал "Шпигель". Около четырех тысяч немецких коммунистов, которые по приказу партии прибыли в СССР добровольно помогать строить социализм были, после подписания пакта Молотова-Риббентропа, переданы НКВД в гестапо. Из 130 деятелей немецкого искусства, находящихся на территории СССР, 90 погибли в ГУЛАГе. Из 43 членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПГ, действовавших в период Веймарской республики, - 5 человек погибли в застенках гестапо, а 7 человек в застенках НКВД. Из 131 члена и кандидата в члены ЦК (сюда относятся и члены Политбюро) 19 стали жертвами нацистского террора, а 16 сталинского. Из 504 политических деятелей Веймарской республики периода 1924-1929 - 86 стали жертвами Гитлера, а 43 - Сталина. Не зря Риббентроп, проводящий серию переговоров в августе 1939 года в Москве с Молотовым и Сталиным, позволил себе откровенно заметить, что он чувствует себя так, как в кругу старых партийных товарищей. Оно и понятно – дух то один и тот же. Оба диктатора под красными знаменами строили социализм, только один – национальный, а другой, вроде бы на словах, - интернациональный.

Вообще русско-немецкое сотрудничество началось еще при Ленине, до официального создания СССР и сыграло исключительную роль в становлении немецкой военной машины и ее первых победах. Политическое решение о военно-техническом сотрудничестве между Германией и Советской Россией было принято еще 16 апреля в 1922 года в Рапалло и закреплено соответствующим договором. По этому договору восстанавливались дипломатические отношения между Россией и Германией, снимались взаимные претензии за результатами Первой мировой войны. Не зря же Ленин делал революцию на немецкие деньги?!

По договору на территории России немцами было создано целый ряд военных объектов учебно-исследовательского типа: авиационный центр в Липецке, химическая школа в Саратове, химический полигон "Томка" у станции Причернавская возле Вольска, танковая школа "Кама" и танкодром в Казани. Эти центры-школы занимались подготовкой будущих ассов люфтваффе и панцерваффе, специалистов ведения химической войны и подчинялись управлениям штаба рейхсвера в Германии. В этих школах преподавали или их инспектировали будущие гитлеровские специалисты блицкрига – Гудериан, Модель, Горн, Крузе, Файге, Браухич, Кейтель, Манштейн, Кречмер и многие другие калибром меньше. Пройдет немного времени и с каждым из этих имен сталинских "камраде" будут связаны трагедии, поражения и огромные человеческие утраты. Но разве Сталин и его окружение когда-то считалось с людьми?!

После подписания пакта Молотова-Риббентропа советско-немецкое сотрудничество усилилось в экономической области. Советские руда, уголь, нефть, зерно помогали Гитлеру, вместе со Сталиным, устанавливать в Европе силой, и привычной им ложью, свою гегемонию. Тем, кто ныне в Кремле заболев рашизмом, брызжет слюной, обвиняя соседей в фашизме, следовало бы вспомнить страницы своей неудобной истории, да, по крайней мере, смолчать.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...