В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

"Новороссии" нет, а Крым просто не нужен

372

<p>Пришло время узнать, как на самом деле живут и работают жители аннексированного Крыма и часть оккупированного Донбасса по российскому сценарию, следуя российскому законодательству и &quot;новым&quot; правилам жизни. Правда, эти &quot;новые&quot; правила никак не помогают сделать жизнь людей лучше или хотя бы оставить на таком уровне, как было до аннексии и боевых действий.

На самом деле не все так очевидно, и триумф В.Путина в своей агрессии против Украины и аннексии Крыма можно поставить под сомнение.

Почему это все произошло на самом деле? И почему Кремль проиграл? Все просто!

Проигрыш заключается в том, что, не смотря на все усилия Кремль, потерял Украину из сферы своего влияния. Естественно главной целю Москвы, было максимально препятствовать движению Украины в Европейском направлении, дабы не допустить смены правящего режима в самой Росси.

Для этого в бой были брошены государственные и подконтрольные государству частные СМИ, которые начали декларировать цель – уничтожение Украины как государства и как нации в целом.

При этом не нужно все сводить к В.Путину, его амбициям, ментальности и так далее, поскольку Путин – это воплощение, если хотите собирательный образ российской элиты, представленной политическим классом, бизнесом, либералами. Большинство из них не выдержали испытание Украиной. &quot;Великая цель&quot; провалилась.

О Крыме.

Что выиграла Россия с Крымом? Ничего. Крым теперь стал тяжелым бременем, которое истощает российский бюджет. Это не смотря на сокращение финансирования Крыма. Более того, она это не будет делать. Невыгодно. Путину Крым не нужен в качестве реальной территориальной единицы РФ, он забыл о полуострове, как только личный рейтинг взлетел до 90%. Сейчас в российской прессе и на телевидении говорят о Крыме лишь с тоской, отчаянием и без интереса. Максимум что РФ может сделать для крымчан, это достроить в муках энергомост, потому что деться некуда. Столько о нем говорили и до сих пор не могут ничего сделать. Не объяснимо, но это факт, Крым России не нужен.

О проблемах Кремля на Донбассе.

Аналогично обстоит ситуация с Донбассом. Нет никаких альтернатив. Заключая Минск-1 и Минск-2, в недалеком будущем Минск – 158, склоняя европейских лидеров Меркель и Оланда суетиться и способствовать возвращению искалеченного Донбасса в состав Украины, но на российских условиях. Любой ценой. Что кстати наталкивает на мысль о том, что ни в коем случае Донбасс не нужен России. Грубо говоря, коллективное бессознательное Кремля выглядит так, &quot;Скоро мы поставим пограничные отряды на границе с Украиной, чтобы не пускать обратно защитников сепаратистских анклавов&quot;.

Если подытожить, то можно уяснить, что с приходом &quot;русского мира&quot; на полуостров и на Донбасс, жизнь не стала красочней. Хотя Крым якобы &quot;официально&quot; в составе РФ, а часть Донбасса даже и этого не имеет. И не будет. Хотя какая разница, ведь &quot;жопа&quot; статуса не имеет, она просто есть.

Этот &quot;русский мир&quot; отобрал у всех возможность и право на полноценную жизнь, приумножил проблемы во всех сферах, создал новые. Уровень разочарования людей достаточно велик. Особенно тех, кто подержал аннексию и на Донбассе кричал: &quot;Путин введи войска&quot;. Ведь они ждали хорошей жизни, а оказались сами знаете, где…в большой…

А то, что Украина имеет свои проблемы, то это правда, но она их постепенно будет решать, в той или иной мере. Главное вектор развития задан. После тысяч убитых и раненых, миллиона переселенцев с Донбасса Украина вряд ли вернется в российский карман и будет поддерживать &quot;русский мир&quot; в целом. Потому это является полным и безоговорочным поражением Кремля в Украине. Наверное, глупо это отрицать.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости