Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Признание Россией документов "ДНР". Что дальше?

414

<p>&lt;p&gt;Официальным днём начала выдачи паспортов &quot;ДНР&quot; считается 16 марта 2016 года. После этого вопрос об их признании со стороны России оставался открытым до вышедшего 18 февраля 2017 году указа о признании этих документов. Получается, что РФ потребовалось чуть меньше года, чтобы признать документы собственного производства, которые печатаются на фабрике &quot;Гознак&quot; (акционерное общество, единственным акционером которого является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом). На &quot;Гознаке&quot; уже до этого печатались паспорта и водительские удостоверения для жителей Абхазии, о чём говорится вполне официально (http://goznak.ru/about/press/news/16711/).

Такое событие как признание документов &quot;ДНР&quot; со стороны РФ выдаётся за огромное достижение дипломатии, не смотря на удар в спину от МИДа Белоруссии, где сообщают о недействительности этих документов на территории своей страны. Но вот кому и зачем нужна необходимость в этих документах? Правительство РФ объясняет факт признания этих документов необходимостью соблюдения прав и свобод человека, ссылаясь на блокаду со стороны властей Украины и невозможности жителям ОРДЛО оформить или продлить украинские документы. А по факту любой житель Донецка или другого города, находящегося на оккупированной территории, имеет такие же права как и любой другой гражданин Украины и может оформить любой документ, приехав в соответствующий орган.

Получается, что документы, оформляемые так называемым правительством &quot;ДНР&quot;, актуальны только для людей, имеющих проблемы с украинским законодательством, например боевикам, воюющим против ВСУ. Остальной категории граждан это не актуально, особенно тем, кто собирается посещать территорию других стран. А такой возможности паспорт &quot;ДНР&quot; не даёт.

Ради смеха стоит отметить, что даже международный ветеринарный паспорт Украины даёт больше привилегий.

&lt;/p&gt;</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги