В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Провокации на юго-западе Польши: граффити с призывами к возвращению Силезии Германии

414

<p>&quot;Силезия не Польша!&quot; гласит провокационная надпись на немецком языке на боковом фасаде здания в городе Згожелец, который до 6 июля 1950 года носил историческое название Герлиц.

Силезия – историческая область в Центральной Европе &#173;– находилась в составе Чешского, Прусского королевства, Германии и Польши. После Второй мировой войны, в соответствии с решениями Ялтинской и Потсдамской конференций, большая часть Силезии отошла Польше.

Очевидно, сегодня пребывание Силезии в составе Республики Польша совсем не по душе активной части граждан соседней Германии, что наглядно иллюстрируют красноречивые граффити.

Источник - <a href="http://www.articlesreader.com/the-south-west-of-poland-has-been-hit-with-a-wave-of-provocative-graffiti-claiming-to-return-silesia-to-germany/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.articlesreader.com/the-south-west-of-poland-has-been-hit-with-a-wave-of-provocative-graffiti-claiming-to-return-silesia-to-germany/</a> </p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости