УкрРус

Карты, деньги и куча стволов

473

<p>Ежегодно в России 8 февраля отмечается день военного топографа. Официально этот профессиональный праздник отмечается с 2004 года, поскольку в феврале 2003 года приказом министра обороны РФ была установлена дата праздника — 8 февраля, которая была выбрана не случайно.

Именно 8 февраля 1812 года было утверждено положение для военного топографического дела.
Сама же история топографических изысканий имеет еще более давнюю историю. Путешествия землепроходцев и мореплавателей были бы бессмысленны без создания картографических материалов. Первый русский атлас "Чертежная карта Сибири" составил географ Ремезов в 1701 году и преподнес его императору Петру I. Спустя десять лет, в 1711 году, в русской армии была образована квартирмейстерская часть, в обязанности которой входило, в том числе снабжение войск картами. Также при Петре I в Москве была организована школа математических и навигационных наук, где готовили астрономов, геодезистов и топографов. Топографическая служба всегда была особо секретной — ведь любое сражение начиналось именно с карты, а добыть карты противника было сверхзадачей для воинов во все времена. Иногда полученные сведения оказывали решающее значение в битве.

Но как мы видим, структура с годами очень сильно деградировала, карты рисуются (именно рисуются, а не наносятся знаки) кривые и не правильные, иначе не пришли бы российские войска ко мне домой, не летел бы русский снаряд в мою сторону, не умирали бы невинные люди от того, что какой-то Иван не правильно скорректировал огонь.

Устал я и моя земля от этих военных, и не важно, картограф ты или разведчик, просто уходите и оставьте нас в покое, иначе вам придется умереть, от рук наших, украинских военных, которые вас точно в покое не оставят!</p>

https://www.obozrevatel.com/my/politics/45362-kartyi-dengi-i-kucha-stvolov.htm
Наши блоги