, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Российская болезнь неизлечима

705

<p>Многие политики и аналитики придерживаются позиции, что смена путинского режима будет происходить мучительно медленно и в долгом временном отрезке. Это практически единственное сдерживающее обстоятельство от хаоса и паники внутри самой вертикали власти. Все надеются, что время лечит и все как-то рассосется или приобретет эволюционный переход политической элиты в новое состояние власти, как это произошло в Украине, где одни и те же чиновники, госслужащие и должностные лица теперь пытаются изображать из себя демократов и либералов. Но украинская проблема ищет решение своего внутриполитического конфликта в критериях международного права и мирового порядка.

Наш случай пока еще не имеет мирового прецедента, потому что еще ни разу страна, входящая в руководящий орган мировой иерархии власти, не становилась в прямой конфликт к сформированному мировому порядку и международному праву. Кремль не просто стремится отстоять свои интересы и добиться своего влияния на стратегическом для него пространстве, он пытается полностью разрушить сложившуюся систему жизни человечества. При этом новая структура взаимоотношений, которая должна сменить старую &quot;загнивающую&quot; западную модель развития, не предоставлена мировой общественности даже в общих чертах.

Хочу развеять все иллюзии в отношении долгосрочной перспективы режима Путина, он не только не жизнеспособный — он злокачественный. Россия не просто болеет, разрушая свой организм появляющимися новыми метастазами в министерствах, ведомствах, агентствах государственной власти и институтах гражданского общества, она произвела новый разрушающий вирус, который эпидемией шагнул и за ее границы. Степень опасности для человечества уже превысила лихорадку Эбола, и поэтому путинизм стал экстренной и неотложной проблемой для всего мирового сообщества.

Никто не будет даже пытаться лечить Россию. Отказавшись от международного права и сложившегося миропорядка, совершив акт аннексии и агрессии, мы потеряли главное, на чем основывается жизнь любого государства — это правосубъектность и суверенитет.

&quot;Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права&quot;. </p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги