Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Толстый мальчик

956

<p>Звонкий детский смех доносился из импровизированной песочницы, обозначенной грудой привезенного утром песка, среди цветных, радующих глаз новых многоэтажек.

- Я так рада, что мы сюда переехали. Район новый, все рядом и, к тому же, тут так тихо и спокойно. Даже птички поют как-то веселее,- щебетала молоденькая, невысокого роста девушка, сидящим у подъезда старушкам. Стройненькая, на худеньких ножках и в круглых очках в тонкой пластмассовой оправе она и сама была похожа на маленького воробушка. Бабушки степенно кивали головой, поддерживая ее энтузиазм, с явным снисхождением во взглядах.

Елена Сергеевна, а именно так звали эту молоденькую учительницу, считала свой переезд событием глобального масштаба. Она давно мечтала уехать из мрачной хрущевки, в которой жила с овдовевшим, и оттого рано постаревшим отцом-отставником, подчиняясь в быту привычкам его озлобленной натуры. Серые, потертые десятилетиями бетонные плиты сдерживали ее веселый нрав и преграждали ей путь к новой, кажущейся реальной и, одновременно, недостижимой новой жизни, полной радости и достатка. &quot;Идеальный&quot; муж бросил ее с трехмесячным ребенком на руках и уехал на заработки в Россию, предварительно поссорив со свекровью и оборвав, тем самым, все пути к восстановлению семьи. Отец же, упрекая нерадивую дочь, так и не смог полюбить внука по-настоящему и, возвращаясь с посиделок полупьяных &quot;доминошников&quot; мог взять в ларьке бутылку пива на вечер, но никак не шоколадку для внука.

Квартира в новом доме стоила дорого, но приобретая ее на этапе строительства, удалось существенно уменьшить размер необходимого для покупки кредита. Жить пришлось впроголодь, но риск себя оправдал. Каждую ночь Бог слышал от Елены слова благодарности за то, что дом сдали до начала очередного кризиса и деньги не пропали даром. До погашения кредита было еще далеко, но это не могло омрачить радость от заселения в новую квартиру.

Елена любила проводить аналогии своего жизненного пути с процессами, происходящими внутри страны. Ей казалось символичным отождествление себя с Украиной, которая никак не могла вырваться из рук военизированного имперского прошлого и уйти в свободное плавание, взяв курс на новый, цивилизованный материк. Казалось теперь, мечта окончательно осуществилась.

Неожиданно из песочницы послышались детские крики, а затем и громкий коллективный плач, в многоголосии которого, особым отчаянием выделялся крик пятилетнего Тараса. Материнское сердце вырвало Елену из размеренного разговора со старушками, и она поспешила за угол дома к спорящим о чем-то малышам. Вслед за ней ринулись и бабушки, не желая пропустить мимо ни одно сколь значимое событие. Представшая их взору картина была донельзя прозаична.

Имея в распоряжении каких-то полчаса, Тарас умудрился объединить нескольких малышей идеей построения красивых домиков, &quot;пасочных&quot; зверей и фигур в каком-то неопределенном, понятном только участникам процесса порядке. И все шло замечательно, пока круглого вида &quot;мамаша&quot; в белом, с красной надписью &quot;РОССИЯ&quot; на груди спортивном костюме, не вывела на улицу своего лапочку-переростка для вынужденного проветривания. Пока &quot;мамаша&quot; усмиряла вчерашний перегар дымом явно недешевых сигарет, крепыш в поисках достойного занятия ринулся к груде песка. Превосходя в размерах всех присутствующих, он включился в работу, молча выхватывая нужные ему &quot;инструменты&quot; из рук мирных ребятишек.

В пионерских лагерях, которые еще помнила Елена Сергеевна, добрые тети-медсестры с удовольствием замеряли бы рост и вес этого &quot;россиянина&quot; перед отправкой к родителям. Набранный вес всегда был показателем хорошего питания и ухода, а здесь понятие нормы для 6-летнего ребенка было умножено на два. Поэтому дети старались молча сдвинуться в сторону, подсознательно уходя от назревающего конфликта. Тем временем, крепыш никак не мог изобразить из песка ничего стоящего. То ли фантазии было маловато, а может &quot;мамаша&quot; не давала ему возможности часто тренироваться, но играть в одиночестве было скучно, и маленький Тарас получил в лицо порцию песка, когда не захотел делиться пластмассовым ведерком.

Дети бросились на обидчика, но тот был явно неробкого десятка и без труда раскидал малышей в разные стороны. Как выяснилось, &quot;мамаша&quot; не только наблюдала за происходящим, но и подбадривала маленького &quot;россиянина&quot;: &quot;Саня, ты что, слабак? Не можешь их поставить на место? А ну давай, покажи, кто во дворе главный!&quot;

Подоспевшие родители бросились успокаивать своих детей, попутно взывая к сознательности &quot;мамаши&quot;. Однако табака в ее легких было больше, нежели чувства такта в ней же, и начатое детьми противостояние закончилось руганью на весь двор и горьким пониманием, что одна толстая дура, может с легкостью испортить микроклимат в любом дворе.

Позже, когда в обсуждении инцидента приняли участие все огорченные родители, одна из бабушек спросила:

- А кто эта женщина? Я ее раньше не видела во дворе?

- Так это же к Петровым брат с семьей приехал из России. Вроде на севере где-то живут, нефтяник что-ли… Джип у них здоровый такой, вчера за хлебом шла, чуть не переехали, - вспомнила молодая девушка в бейсболке. – Надо Сереже сказать, чтоб держался от этого Саши подальше. А то опять до слез доведет.

Вечером, когда телевизор выдал очередную порцию новостей из зоны АТО, Елена привычно провела параллели между событиями в стране и происшествием во дворе.

&quot;Приехали мы в новый двор, как Украина в Европу. Только начали вещи перевозить, еще не обжились, а дети уже подружились между собой. Играют дружно, и никто не обижает никого. Ни дать, ни взять – Евросоюз. А тут во двор приехала Россия. Оттеснила Украину и обсыпала песком, забрала игрушки, а новых друзей разогнала по углам. И что делает цивилизованный мир? Все решили подождать, пока Россия уедет со двора. Так и получается, пока Россия топчет нашу песочницу, нам никто ничем помочь не сможет. Проблема в том, что эти россияне скоро уедут свою нефть качать, а Украине-то как русские войска домой прогнать??? Безысходность какая-то…&quot;

Уже засыпая, переживая за судьбу страны, Елена Сергеевна вернулась к мысли о детях: &quot;А ведь весь двор все равно с нами. Пройдут годы. Дети вырастут и будут дружить, а если этот мальчик снова приедет в гости, то они наверняка навешают ему &quot;по самые...&quot;. Дети – вот оно будущее страны. Пока в Украине растут дети, это страна будет существовать. И если не мы, то наши дети все равно будут жить в прекрасной Украине, и один, пусть даже очень толстый и злой мальчик нам не помешает. Так что не зря Украина идет в Европу. И как хорошо, что мы с Тарасом переехали в этот новый красивый дом…&quot;.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги