УкрРус

Информационная деоккупация Донбасса и Крыма

256
Разговоров о необходимости деоккупации Донбасса и Крыма за три года необъявленной гибридной войны Кремля против Украины прозвучало более чем достаточно. Большинство из них – это переливание с пустого в порожнее. Таким образом недруги Украины пытаются заговорить саму тему деоккупации.

Необъявленная гибридная война Кремля против Украины своим стержнем имеет войну информационную. Кремль десятилетиями готовился к этой войне, шаг за шагом отжимая у суверенной Украины ее информационное пространство и заполняя его своим подрывным информационным продуктом на русском языке. При этом во всю использовались кремлевские агенты влияния и, просто, "полезные идиоты" из числа граждан Украины.

Раскручивая маховик информационной войны против Украины, Кремль все время маскировал свои действия "заботой" о ее русскоговорящем населении, необходимостью "защиты" русских. И это ему удалось, особенно в восточных районах Донецкой и Луганской областей, Крыму, где после войны, искусственно было нарушено языковое равновесие в пользу русского языка.

Логика хода гибридной войны Кремля против Украины говорит о том, что деоккупацию ОРДЛО и Крыма нужно начинать именно с украинской информационной составляющей. То есть, государство Украина должно сделать все возможное и невозможное, чтобы ее оккупированные и аннексированные Россией районы слышали и видели Украину, как в аналоговом, цифровом так и спутниковом вариантах. Без достижения преимущества в информационной сфере в этих украинских районах об их деоккупации нет смысла говорить. К технической части решения проблемы информационной деоккупации вплотную стоит проблема публицистическая, творческая, научная, историческая.

Все лучшие журналистские, писательские, музыкальные, театральные, научные силы должны быть сосредоточены на решении этой проблемы. При солидарном подходе и правильном государственном управлении уже через год будут видны плоды украинских деоккупационных информационных усилий.
Учитывая ситуацию оккупации и с целью усиления коммуникации с проживающими в ОРДЛО и Крыму гражданами Украины следует использовать на всю мощь возможности сети Интернета. В этом деле огромную помощь могут и уже оказывают неравнодушные граждане материковой части Украины, соответствующие общественные объединения.

Для скорейшего решения этой проблемы не будет лишним заимствование финансовых средств и технических устройств по всему миру, разумеется, с упором на собственные силы украинской промышленности и науки. Это архиважное государственное дело должны возглавить люди компетентные и глубоко патриотические, умеющие работать оперативно и результативно. Ход такого дела целесообразно анализировать на СНБО Украины дважды в год, дабы каждый раз придавать ему необходимого ускорения и коррекции.

По данным опроса Центра Разумкова 92% граждан Украины считают себя этническими украинцами и только 6% - этническими русскими. То есть, на четвертом году необъявленной гибридной войны Кремля против Украины имеем проявление мощного и уникального украинского этническое самосознания, которое восстало как Феникс из пепла, не смотря на столетия информационной войны правящего российского класса против Украины и ее народа. Оказывается, что все эти астрономические средства, которые веками израсходовались на борьбу со всем украинским, потрачены зазря. Украинское самосознание выстояло в сибирских лагерях, ссылках и тюрьмах и не только сохранилось, но и победило. Теперь нужно, чтобы оно победило информационно в оккупированных и аннексированных районах ОРДЛО и Крыма.
https://www.obozrevatel.com/my/politics/35610-informatsionnaya-deokupatsiya-donbassa-i-kryima.htm
Наши блоги