В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Третья мировая? Серьезно?

326

Для многих политологов, экспертов и простых граждан удар Трампа по сирийской авиабазе стал предвестником Третьей мировой войны. Безусловно, одно лишь представление о всех тех ужасах внушает животный страх и трепет, а уж тем более, когда речь идет о странах с огромнейшим ядерным потенциалом. Но стоит ли воспринимать вышеуказанное событие, как фундамент для последующих военных действий? Как по мне, так пуск "Томагавков" стоит расценивать только в качестве дипломатического хода, при чем, довольно - таки эффективного.

Первым и сразу же убийственным фактором в пользу моей позиции является отсутствие жестоких лидеров, по типу Сталина или Гитлера, которые смогли бы повести за собой целый народ, даже на смерть. Благо, ни в США, ни в России не наблюдается культа личности, несмотря на то, что во второй все силы и средства были направлены на достижение именно этой цели. (Частично им это удалось, но вот протесты по всех городах России служат отличным доказательством осведомленности большей части населения). Более того, ни одна идеология (по крайней мере в цивилизованных странах) не способна враждебно настроить один народ против другого, с какой бы силой и упорством ее не пытались внушить, ведь львиная доля мирового населения уже достаточно умна, чтобы занять пацифистскую позицию. История неоднократно приводила наглядные примеры того, что режим, построенный на ненависти и агрессии, обречен на свержение.

Также, не стоит приводить в пример Вторую мировую войну, по той простой причине, что большинство предпосылок к ней были вызваны неумолимым механизмом пропаганды, а альтернативного источника информации не существовало. Сейчас же, каждый может рассмотреть сразу несколько точек зрения, побывать, так сказать, с обеих сторон баррикады. Та и обстановка на сегодняшний день получше будет. Ни тебе массовых репрессий, ни авторитарного режима, ни дефицита, ни тотального кризиса и т.д., и т.п. Так что, господа конспирологи, не стоит усугублять положение и уповать на ужасающее будущее. Надейтесь на лучшее и делайте все, чтобы воплотить это в жизнь!

P.S. Думаю, я смог хоть чуть-чуть подлить масла в Ваш внутренний очаг надежды. Оревуар!

Наши блоги