Кто помешал снять до конца проплаченный митинг и территории обстрела в "ДНР"?

225

<p>&lt;p&gt;15 февраля в 08:00 в Донецке перед офисом СММ ОБСЕ (гостиница &quot;Park Inn by Radisson&quot;, бульвар Пушкина, 4) властью &quot;ДНР&quot; планировалось провести митинг против ОБСЕ под лозунгом &quot;ОБСЕ открой глаза&quot;. Организатором выступало общественное движение &quot;Донецкая республика&quot;.

Анонса по указанному мероприятия не было одновременно по его проведению пресс-службой главы &quot;ДНР&quot; О.Захарченко (пресс-секретарем О.Алексеевой) было оповещено отдельных журналистов по телефону.

Как и было запланировано митинг начался в 08.00. Присутствующих около 1000 человек, в основном работники бюджетной сферы, студенты, пенсионеры. Митинг начался агрессивно, было высказаны обвинения в адрес ОБСЕ в бездействии со стороны отдельных подготовленных &quot;активистов&quot;. Координировал их действия представитель &quot;МГБ ДНР&quot;. Одним из активистов и координаторов также выступал представитель МИД &quot;ДНР&quot; Константин Долгов (1979 г.р., активист &quot;Антимайдан&quot;, назначен представителем МИД &quot;ДНР&quot; в 2015 году).

Таким образом активность митингующих применена с целью вызова представителей СММ к &quot;диалогу&quot;. В результате, к протестующим вышла глава Донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская и пригласила некоторых из них в помещение для выяснения ситуации, в том числе К.Долгова и сотрудника МГБ. В самом офисе беседа со стороны активистов велась на повышенных тонах, последние уговорили О.Скриповскую выбыть с ними в район &quot;Трудовская&quot; Донецька.

Около 09.30 группа активистов (К.Долгов, сотрудники МГД - вероятно их было два, представители ОД &quot;Донецкая Республика&quot;), которые принимали участие в митинге возле офиса ОБСЕ, представители СММ ОБСЕ во главе с председателем донецкого офиса Ольгой Скриповской, журналисты РФ и &quot;ДНР&quot; прибыли в район &quot;Трудовская&quot; с целью фиксации обстрелов Донецка 25-26 января со стороны ВСУ.

Подъехав к блокпосту боевиков в районе автостанции района &quot;Трудовская&quot; (поселок Трудовое) попыталась проехать через блокпост ближе к линии разграничения. Боевиками на блокпосту в категорической форме было отказано (активистам, ОБСЕ и журналистам), сославшись, что нет разрешения со стороны руководства. Ситуацию пытались решить О.Долгов, представители МГБ. В результате группу так и не пропустили. К.Долгов еще некоторое время пытался что-то объяснить представителям ОБСЕ, после чего вместе с МГБ-шников уехал на черном лексусе без номеров.

Через 30-40 минут ожидания активисты разъехались.

Председатель Донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская дала короткое интервью журналистам в котором подчеркнула, что боевиками было отказано в пропуске СММ в район &quot;Трудовская&quot; Донецька, после чего представители миссии также покинули этот район.

В свою очередь лживые СМИ псевдореспублик публикуют информацию про обстрелы украинскими снайперами, из-за которых не удалось проехать в район &quot;Трудовская&quot;.

&lt;/p&gt;</p>

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...