Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Ярмарка тщеславия от НБУ

523

<p>Последнее время я часто слежу за деятельностью НБУ, уж очень сильно меня задела ситуация с резким скачком доллара. Наученный последним экономическим кризисом я не особо вдавался в панику, ведь знал, что НБУ имеет все рычаги для контроля над ситуацией и через некоторое время всё стабилизируется. Так что баксы я не покупал и как оказалось - зря. Я был ошарашен тем, что никто ничего делать не собирается и руководство НБУ всё устраивает в сложившейся ситуации.

Пришло время, когда мне реально были нужна валюта и нехотя я пошел в банк покупать её по их взлетевшему курсу. Ну и что вы думаете мне в банке сказали? Правильно, в банке нету ни одной иностранной валюты, люди всё скупили. Пошел на так называемый &quot;черный рынок&quot; и там спокойно приобрел баксы, правда уже по курсу далеко не банковскому. Но сам факт, в банке денег нет, а на черном рынке есть – это как понимать?

Но в своем маразме руководство Нацбанка пошло ещё дальше обычного бездействия. В выступлении перед Верховной Радой Гонтарева заявила: &quot;Валюту покупать не надо. Каждый, кто хочет купить валюту, создает панику. Если едете за границу, можно пользоваться платежной картой&quot;, и через несколько дней после этого бреда появляется новость о том, что в НБУ хотят запретить осуществлять обмен валюты компаниям, которые имеют лицензию НБУ на право осуществлять легальный обмен валюты. И тут всё стало понятно. Они просто хотят переписать законодательство с целью оставить только нелегальные обменники.

Сейчас все говорят, что нужно дать время новой власти, нужно относится к ситуации в стране с пониманием, и ждать… Но мне это всё напоминает очередной развод от власти в стиле &quot;покращення вже скоро&quot;. Вот только одно: при &quot;покращенні&quot; НБУ работал, может далеко не так как бы нам того хотелось, но работал…баксы можно было купить, черный рынок почти исчез, курс хоть и взлетел, но был чётко зафиксирован для всех. А тут ведется работа на уничтожение.

Если обычный украинец руководствуется логикой, что государство должно помогать и защищать своих граждан, то в государстве так не думают совсем. Им плевать на тебя, на то что ты не живешь, а выживаешь. Им лишь бы воровать, а методы они с каждым разом всё изощрённее придумывают.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги