Прогиб "ЛНР" засчитан

319

Сегодня в День России и накануне этого дня в самопровозглашенных республиках "Л/ДНР" всеми силами пытаются заявить о своей причастности к России и единстве с "великой" страной.

Главари и приближенные к ним представители "республик" соревнуются в своем красноречие и приверженности России, ее "идеалам" и культуре. Так, глава "ЛНР" И.Плотницкий в своем поздравление с Днем России восторженно говорил о "возрождении величия могучей державы", о "верности истинным духовно-нравственным ценностям" и, конечно же, о "глубоком чувстве патриотизма и огромном созидательном потенциале русского народа". Видимо еще не все профессионалы убежали с "республики", раз такие громогласные тексты сочиняются. Браво! Смело можно претендовать на премию за красноречие, жаль такую лишь в Европе дают.

Следом за "начальником" в ораторскую борьбу вступил "председатель Народного Совета ЛНР" Владимир Дегтяренко, который по тем же мотивам запел о "великой и могучей державе", "искренне гордящихся своей Родиной жителей" и, конечно же, не забыл упомянуть о "великом русском мире". Но дальше всех пошел "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет. Он уже смело называл всех россиян братьями и вместе с ними гордился "нашей Родиной", вместе "строил настоящее" и бросался дежурным фразами о "Русском мире".

Ладно бы там главари "республики" просто поздравили то ли "братскую" страну, то ли "родину свою", и на том забыли. Так нет. Этого мало. Нужно было максимально проявить свою любовь, уважение и приверженность России. В связи с этим, накануне в Луганске активисты молодежных организаций "ЛНР" провели традиционную "Русскую пробежку" с флагами России и "ЛНР", а также "Богатырские игры". По словам председателя одной из организаций, молодежь "решила таким образом поздравить нашу большую Родину с ее днем рождения". Это, интересно, какая такая молодежь? Всем, кто родился после распада СССР и приобретения независимости Украины, уже 26 и меньше лет. О какой родине вообще идет речь?

Сегодня же в Луганске молодежь "ЛНР", в том числе и школьники, провели у памятника Воинам-освободителям флешмоб в честь Дня России и исполнили гимн России. Студенты и другие молодые люди также громко заявляли о том, что они все "являются частью Русского мира и желают стать частью суверенного российского государства". Что не говори, петь под одну дудку в "республике" умеют.

И пока в "ЛНР" распинаются в торжественных и уважительных поздравлениях, в России в это же время проходят акции протеста, задержания оппозиционеров и всех неугодных власти. Даже там уже люди понимают, какая российская власть на самом деле. А в "республике" только пытают непонятные иллюзии по поводу интеграции и полного объединения с Россией, которая не спешит признавать "республику", ее "государственность" и "суверенитет".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости