О речи Путина | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

О речи Путина

330

<p>Сразу оговорюсь - я бы не выдержал часа прослушивания Путина. Выводы делаю исходя из текстовой трансляции &quot;Ведомостей&quot;:

&quot;12.19 Путин переходит к экономике. Всё не так плохо, как кажется, говорит президент, но нулевой рост нас тоже не устраивает: нельзя просто проедать резервы и ждать, когда повысятся цены на нефть.

12.21 Путин переходит к списку мер стимулирования экономики. Но уже третьим пунктом идут социальные меры поддержки, а затем - строгое бюджетное планирование, дефицит не более 3%, вернуться к программному планированию, вести финансирование только через казначейские счета.&quot;

12.32 Путин переходит к успехам сельского хозяйства: от 50%-ной зависимости до экспорта продовольствия за 10 лет. &quot;Большое спасибо селянам&quot;, – говорит Путин... и поручает достигнуть самообеспечения продовольствием к 2020 г.

12.35 Необходимо изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, использующиеся не по назначению, и продавать тем, кто будет. Правительству проработать вопрос к 1 июня 2016 г., парламенту – принять закон к осени 2016 г.&quot;

Мои выводы:

1. Очевидно что находящиеся во власти или не понимают всей глубины кризиса, или умышленно лгут, чтобы успокоить россиян. Кризис только в самом начале. Ещё не вышел на полную свою мощность и пока есть ещё резервы, чтобы прикрывать проблемы. Чтобы бороться с кризисом, надо для начала осознать всю его серьёзность;

2. Верхушка страны в плену у &quot;совкового&quot; мышления. Я думаю что они, скорее всего и хотят развития экономики и пр., но мыслят в рамках плановой школы экономики СССР. Вместо стимулирования развития рынка и конкуренции, создания условий для бизнеса (в т.ч. и с/х), возвращаются элементы плановой экономики и директивы что что-то надо ускорить, нарастить и пр.

Чем больше наблюдаю за происходящим, тем больше понимаю что развал экономики не столько из-за воровства и коррупции, сколько из-за &quot;совкового&quot; мышления руководства страны и регионов. Антикризисные меры власти сведутся к усилению плановости экономики и госрегулирования, что приведёт к ещё большему падению. Выступление Путина это ощущение только усиливает.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги