В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

100 лет октябрьского переворота - истинные истоки фашизма. Часть 2

625

Начало: https://www.obozrevatel.com/my/auto/100-let-oktyabrskogo-perevorota-istinnyie-istoki-fashizma.htm

Давно подмечено и научно обосновано, что именно реализация сомнительных идей социализма родила фашизм. Странная вещь получается – идеи социализма сами по себе вроде бы и не плохие, но как доходит до практических шагов их реализации, что называется, в чистом виде, то на выходе сплошной фашизм получается. Хуже того, идеи социализма, реализуемые в Германии, привели к появлению крайней формы фашизма – нацизму. Практически все диктаторы первой половины 20 столетия пытались реализовать в своих странах социалистические идеи. Они свои государственные перевороты обязательно называли социалистическими революциями, украшая их красным цветом.

Первопроходцами в этом деле оказались большевики, решившие, явно по указке со стороны, реализовать самые неясные и весьма сомнительные социалистические идеи Маркса. Еще в свое время Бисмарк предупреждал, что «… мы намучаемся с этим бухгалтером Марксом. Но с другой стороны, его идеи надо бы проверить на практике. Только страну нужно подыскать, какую не жалко». И мировая закулиса нашла такую страну – российскую многонациональную империю.

Ленин, после октябрьского переворота, начал строить социализм с перспективой его экспорта на весь мир. Муссолини тоже был социалистом и строил при помощи фашизма свой итальянский вариант социализма. Сталин, после неудавшегося ленинского эксперимента, решил строить социализм в отдельно взятой стране. В подражание им, Гитлер тоже вознамерился строить свой национальный социализм, но только для немцев.

Ленин призывал к мировой революции, то есть к мировой войн, грабить награбленное, чтобы назло всем буржуям мировой пожар раздуть. Муссолини тоже считал, чтобы нация была здоровой, она каждые 25 лет должна воевать. Оба борьбу считали источником всех вещей. Кто хочет жить, тот обязан бороться, вторил им Гитлер, поэтому он войну называл самой жизнью. И повторяя Муссолини говорил, что каждое поколение должно поучаствовать в войне.

Будущее тоталитарных государств первой половины 20 столетия наиболее четко и открыто выразил гитлеровский пропагандист – Геббельс. Он будущее прировнял к диктатуре социалистической идеи в отдельно взятом государстве.

Диктаторы социалистической идеи особо не любили мораль. Ленин утверждал, что морально то, что служит делу революции, а Гитлер освободил немцев от такой химеры как совесть. Суть своего фашизма Муссолини определял, как политическую систему, при которой интересы государства стоят над интересами личности. В СССР интересы государства всегда стояли над интересами личности. Муссолини считал, что его фашизм основан на реальности, в то время как большевизм – только на теории. Большевизм фашистскими диктаторами воспринимался как российский вариант того же фашизма.

Правители России уже не первое столетие стараются преподнести Москву как сакральный третий Рим. А Муссолини утверждал, что настоящий Рим – это фашизм. Практика подтвердила верность его слов.

Все диктаторы не любят интеллигенцию. Ленин считал ее «говном нации», Муссолини ее тоже не жаловал. Гитлер называл интеллигенцию «отбросами общества». Видимо интеллигенции фашиствующих стран и впрямь заслужили такое отношение, раз не смогли противостоять реализации особо пагубных идей социализма?!

Для диктаторов, вооруженных социалистическими идеями, за пределами государства нет личности, нет партий, классов профсоюзов. Вообще отдельно взятую личность тоталитарные государства отвергают, ибо когда есть человек – есть и проблема, а нет человека, нет и проблемы. Поэтому Ленин считал государство машиной для поддержания власти одного класса над другим. Гитлер считал свой национальный социализм (нацизм) диктатурой лучших, а большевизм – диктатурой худших. Вот и вся разница.

Скоро столетний юбилей печального октябрьского переворота в России, давшего толчок реализации сомнительных идей социализма не только в Европе, а потому проявившего себя всемирным злом в бесчеловечных диктатурах Ленина-Сталина, Муссолини, Гитлера, Франко, Салазара, Пилсудского, Антонеску, Хорти и в прочих фашиствующих диктаторах рангами поменьше.

Наверное, Бисмарк все-таки ошибся, предложив проверить сомнительные идеи Маркса на отдельно взятой стране. После проверки, эти болезнетворные идеи в первой половине 20 столетия привели мир к двум мировым войнам и унесли в качестве платы за эксперимент десятки миллионов человеческих жизней. Все-таки, ни одна сомнительная идея не стоит жизни даже отдельно взятого человека.