Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Геостратегическое значение конфликта в Бурунди для Украины

358

<p>Как-то постепенно, мир начинает скатываться в глобальную пучину войны.

Что это означает для Украины?

Давайте вспомним, как мировое сообщество отнеслось к агрессии России по отношению к Украине?

На тот момент практически во всех СМИ речь шла об Украине. Но после провальной реформы правительства Яценюка, непонятного отношению к выполнению данных обещаний со стороны Президента Украины, постепенно мы утратили место в шот-листе мировых СМИ.

Далее, возник и актуализировался конфликт в Сирии с участием России.

Потом инцидент в Турции, когда был сбит российский военный самолет. Обоюдные санкции и обострение отношений, развязавшаяся информационная война России против Турции, к которой последняя оказалась вовсе неготова.

Вдруг Ирак по мановению волшебной палочки вспомнил о том, что турецкие войска нарушают его территорию, осуществляя борьбу с курдами.

Я уже молчу о конфликте в Йемене, захвате Китаем спорных островов....

И вот очередной взрыв насилия: конфликт в Бурунди - самой бедной и нищей африканской стране. Казалось бы: что тут такого, ведь в Африке постоянно кто-то с кем-то воюет.

Но смысл этого конфликта в глубокой этнической несовместимости местных племен: хуту и тутси.

Если вспомнить историю, то именно эти два этноса имеют непримиримую историю отношений: после геноцида, проведенного хуту против тутси, пострадало 937 тысяч человек.

Потому понимаемой является обеспокоенность мировых лидеров фактом активизации насилия в стране Бурунди.

Таким образом, вокруг Украины все больше и больше создается пояс забвения, сопряженный с кардинальным увеличением русский войск, техники, и возобновившихся обстрелов нашей территории, работы снайперов.

В этой связи считаю необходимым коренную активизацию международной составляющей украинской дипломатии, направленной на воспрепятствование нивелирование темы Украины, включения мировых лидеров, прежде всего, в переговорный процесс, восстановления законности, порядка и справедливости на украинской земле.</p>

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги