Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Гомо советикус.

54

<p>Бывший глава ЮКОСа и политзаключенный путинского режима Михаил Ходорковский заявил, что будущее полуострова должны решать только его жители, хотя и необходимо проводить переговоры с Украиной.

Когда Ходорковский отбывал свой срок наказания, он казался вполне вменяемой и адекватной личностью, способной в одиночку противостоять ГУЛАГУ. Но в действительности он оказался всего лишь гомо советикус.

У российской оппозиции Ходорковский отнимает большое количество голосов, а многих либералов и демократически настроенных граждан разъединяет по разным политическим баррикадам. Михаил Борисович оказался с имперскими наклонностями и ничем не отличается от номенклатурной постсоветской публики, воспитанной в совке. Это действительно мутировавший вид человечества, который напрочь отметает западные ценности и приоритет личности над государством. Его нахождение на политической арене сегодняшнего дня контрпродуктивно и опасно для будущего России.

Даже на своем печальном опыте, в отношении захвата и отчуждения ОАО НК&quot;ЮКОС&quot;, Ходорковский не захотел провести аналогию с Крымом. Преступный захват компании и неправомерная отчуждение ее в актив НК &quot;Роснефть&quot; не подтолкнуло экс-главу ЮКОСа передать этот вопрос на рассмотрение новых &quot;владельцев&quot; этой собственности, хотя у НК&quot;Роснефть&quot; имеется и Устав, и тысячи граждан, связанных с этой компанией. Его не заинтересовали мнения Сечена, Путина и многих других участников этого беспредела, он проигнорировал мнение путинского большинства, отверг &quot;Басманное правосудие&quot;, а направился в Страсбург, ища для себя закон и нормы международного права.

Конечно, призывать к совести и справедливости человека, который предлагает индульгенцию и неприкосновенность главарям преступного антиконституционного режима, а всем исполнителям и пособникам гарантированную безнаказанность, как-то нелепо и глупо. В этой ситуации могу сказать только одно — Путину удалось безвозвратно уничтожить нашу государственность, но восстановить жизнеспособное подобие прежней империи не удастся ни Ходорковскому, ни Навальному, ни другому псевдодемократу, которому достанется разбитое корыто власти</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги