Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Яценюк, гудбай?

1.6т

<p>Мартовский опрос КМИС показал снижение рейтинга &quot;Народного фронта&quot; с 22% (октябрь 2014-го года) до 6, 6%. Собственно, это является наилучшей характеристикой &quot;эффективной&quot; деятельности &quot;недокамикадзе&quot; Яценюка.

В принципе, для наблюдательных людей еще первая премьерская каденция Яценюка в 2014-м году показала его полную несостоятельность, как управленца. Экономика активно падала, цены росли, гривна девальвировала, тарифы для населения весной повысили. А сам Арсений Петрович даже умудрился летом попытаться сбежать от ответственности, заявив об отставке. Не вышло.

Дальше были осенние парламентские выборы, на которых &quot;Народный фронт&quot; Яценюка занял первое место в стране. Пояснить этот феномен можно вполне просто. С одной стороны, большая часть Донбасса не голосовала из-за сепаратистов. С другой – наблюдалась низкая явка избирателей, которые разочаровались в результатах Майдана. С третей – своей популистской воинственной риторикой Яценюк забрал электорат &quot;Свободы&quot; и часть электората &quot;Батькивщины&quot;. Проще говоря, избирательные технологии вновь обманули украинцев. Как всегда.

Зато став премьером второй раз Яценюк даже перестал маскировать, как ненавидит свой народ. На всю страну показав: он вообще понятия не умеет, что такое быть менеджером государственного уровня.

Сначала украинцам два месяца (в ноябре-декабре) отключали электроэнергию, как в 90-е года.

Потом прошли &quot;феноменальные&quot; переговоры с МВФ, закончившиеся повышением тарифов на газ для украинцев в 7 раз. До так называемого рыночного уровня. И это в стране, где большая часть населения оказалось за чертой бедности еще при первой каденции Яценюка и при весеннем повышении тарифов. Самое интересное, что МВФ не требовал жестко увеличить тарифы. А речь шла о том, чтобы сбалансировать затраты бюджета на &quot;Нефтегаз&quot;. К примеру, убрать существующие коррупционные схемы. Иными словами, если бы премьером был бы не Яценюк, а более толковый управленец, можно было бы найти иные механизмы компенсации, с которыми согласился бы МВФ. Без шокового повышения тарифов. Но менеджерский талант Арсения Петровича строится исключительно на двух действиях – повысить (тарифы, пенсионный возраст) и &quot;заморозить&quot; (зарплаты, пенсии).

Вся деятельность Кабмина Яценюка – это провал за провалом. Провал безвизового режима с ЕС. Провал дерегуляции. Провал восстановления экономики. Провал борьбы с коррупцией. Хотя, с другой стороны, как коррупционеры могут бороться с коррупцией?

Собственно, больше об Яценюке и сказать нечего. Ведь он ничего больше не сделал. Вообще. Не провел ни одной реформы. Одна пустая болтовня. И нытье: дайте нам денег! Ну, и вечный поиск виновных – война, Путин, Янукович и так далее.

Стоит только порадоваться, что Украина провела Евро-2012 не при нынешней власти, а при тогдашнем главе Мининфраструктуры Колесникове. Иначе бы опозорились на весь мир. Кстати, Колесников сейчас стал премьером &quot;Оппозиционного Кабмина&quot; и намерен показать Яценюку, как надо работать. Даже не находясь при власти.

Казалось бы, Яценюк дискредитировал себя настолько, что пора бы уйти в отставку. И перестать дальше уничтожать страну и украинцев. Однако Арсений Петрович уже вошел во вкус власти. И денежных потоков. Ощутил свою мессианскую роль спасителя страны после переговоров с МВФ. Плюс – поддержка Вашингтона, чьи указания он выполняет без каких-либо возражений. Поэтому добровольно он уже не уйдет.

Так как же стране сказать Яценюку &quot;Гудбай!&quot;? Есть два выхода – смена Кабмина при переформатировании коалиции или досрочные парламентские выборы. Тем более, что рейтинг &quot;Народного фронта&quot; красноречиво говорит: Яценюк вообще не имеет поддержки людей, чтобы быть премьером. И в первом, и во втором случае все зависит от президента Порошенко. Будем надеяться, что Петр Алексеевич понимает: находясь в одной коалиции с партией Яценюка, он несет такую же ответственность за экономический геноцид украинцев и полную вакханалию в стране, как и сам премьер…

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги