В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

За что погибают боевики в «Новороссии»?

2.5т

Больше трех лет продолжается война на Востоке Украины. За это время «очень перспективные республики» как себя только не обзывали. Сначала были «ДНР» и «ЛНР», потом взбрело назваться «Новороссией», а когда лидер «ДНР» понял, что весь проект себя отжил, ничего умнее он не придумал, кроме как объявить о создании «Малороссии». Неужели кто-то до сих пор действительно надеется на то, что у них все изменится и жизнь повернется в лучшую сторону?

Так вот, спешу заверить: для любого человека, который жил в "ДНР" не секрет то, что на самом деле происходит в псевдо-республике. А это по сути СССР, только в его утрированном и стереотипном виде. Правда здесь это все по-настоящему. Тут стоит обратить внимание именно на ту ситуацию, которая произошла в Красногоровке 20 июля. А это был чистой воды советский подход. Для большего понимания того что произошло, стоит рассказать о том, как во время тяжелых боевых действий две группы, не слаженные между собой и даже не знающие друг друга в лицо, получили от главаря приказ «привести языка с позиций 72-й Бригады ВСУ». Вроде бы задача как задача. Вот только никому не понятно какова могла быть тактическая ценность рядового бойца из окопа? Да и насчет командира данного подразделения, а именно стрелкового батальона, с позывным «Копье» уже ходило немало материалов и репортажей. Судя по всему, данный человек отправил своих людей просто для пиара или вообще непонятно для чего. Что мы имеем в итоге? Непонятно какой рядовой боец ВСУ, у которого и данных то полезных нет и куча погибших боевиков. Причем двое из них пострадали именно от дружественного огня, связанного с тем, что бойцы в принципе даже и не знали друг друга. Слаженности то никакой не было. А простого бойца используют в качестве манекена для видеоролика. Вот за это гибнут «бойцы Новороссии», а не за свободу или еще там что-то. Главное это пиар командования и высших чинов, а жизни людей никого уже давно не волнуют. Чем Вам не стереотипно-советский подход, который так часто высмеивался в антиутопиях Джорджа Оруэла и Рэя Бредбери?

А то, что происходит со статистикой в так называемой «ДНР», вообще описывать страшно. Вот вернемся к предыдущему случаю, например, и сразу становится понятно, что этих бойцов мало того, что использовали в качестве «мяса» и «для пиара», так еще и увеличили за счет них статистику смертности, включая данные показатели среди мирного населения. Ведь не так давно шли разговоры о том, как боевиков вписывают в официальные статистические данные по мирным жителям. А высшим командирам это по сути выгодно. Потому что на погибших боевиков еще и средства можно списать - так называемые – «мертвые души». А потом еще появится куча материалов от непонятных СМИ, в которых будет говориться о том, сколько гражданских пострадало от обстрелов со стороны ВСУ.

Да вообще совершенно не ясно каким образом командир подразделения отправил ни грамма не слаженных людей без должной подготовки на выполнение такой задачи. То есть он наплевал по сути на все. А ценой «понтов» такого командира стали потери личного состава. Но ведь у некоторых из них была семья, были дети? В итоге же никого это не волнует. Главное это заработать как можно больше, ну еще и пропиариться. А то что по сути был дан приказ «закидать врага шапками» спишут либо на невероятные умения ВСУ, либо на недостаток сил и средств для выполнения боевых задач. А это опять деньги, которые пропадут в карманах псевдо-командования вместо реальной комплектации подразделений боевиков так называемых «Л/ДНР».

Может быть действительно пора что-то с этим делать? Реально ли людям, которые шли воевать за какие-то принципы и идеалы хочется погибать за деньги и славу псевдо-руководства? И это не считая того, как вообще командиры обращаются с личным составом в рядах боевиков. Это ли то – чего они хотели? Просто взять и погибнуть за «Новороссию»? Но никто ведь даже и не вспомнит их имена. В итоге останутся семьи без отцов. А самих боевиков просто на просто обольют грязью и заработают на их смерти деньги. Может действительно хватит воевать не понятно за что? Пора бы уже бороться с подобным. А пока подобные люди будут командовать подразделениями – стоит ждать только увеличения статистики смертей и больше ничего.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги