В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Мнение: "Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе"

463

В последнее время я очень много времени провожу на Ближнем Востоке. В переездах и перелетах всегда со мной книга. Не могу отвыкнуть от живой книги и не могу привыкнуть читать электронные книги. Из последнего прочитал книгу Эстулина Даниэля «Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе». Это итог многолетнего расследования замечательного журналиста, прошедшего через угрозы здоровью и даже жизни. Книга основана только на фактах, без громких и замысловатых фраз. А вывод таков: «Бильдербергский клуб» - это действительно самое влиятельное сообщество в мире, сообщество людей, имеющих в мире реальную власть. Это они обсуждают, прорабатывают глобальные проблемы, принимают важнейшие решения, вплоть до рекомендаций той или иной политической партии в Соединенных Штатах кого выставить на выборах.

Но что важно для меня? Мы, как страна, еще не дошли до глобального понимания мировых процессов. Мы смотрим на мир через призму нашей страны, изнутри. Взглянуть же на нашу страну с вершины глобальных мировых процессов пока могут не очень многие. Вот мы где-то бежим впереди, и не думаем, что истоки многих процессов, которые оформились в конфликт Россия-Украина, лежат совершенно в другой плоскости, не связанные напрямую с нашей страной. Это связано с геополитическим размахом и предопределено Бильдербергским клубом.

То есть, можно сделать вывод о том, что Украина - это субъект геополитики, а не объект.

Чем руководствуются на протяжении последних 50 лет «клубники»? Соглашением о необходимости вынудить бедные страны проникнуть на глобализованный рынок дешевых товаров, одновременно вынуждая становиться их клиентами.

Страны специально кредитуются, имеется список стран с квотами, которые выдаются Международным валютным фондом, но утверждаются на одной из секций Бильдербергского клуба. Не это ли происходит сегодня Украиной?

Определенное любопытство вызывает количество делегатов на собрание клуба. Так, вся Европа представлена 150 членами, Северо-Американская группа - 110 человек, из которых 85 - это США, 15 – представители Канады и 10 - представители Мексики. Азиатско-тихоокеанскую группу представляют 117 человек, 75 из которых из Японии, 11 из Кореи и 7 из Австралии. Все остальные - это Китай, Гонг-Конг и Тайвань.

Как правило, члены Бильдербергского клуба - это бывшие президенты, главы многих центробанков и центрального разведывательного управления. Многие члены европейской комиссии – еврокомиссары - также члены Бильдербергского клуба. Сказать что это открытая информация – да, она не закрытая. Но сказать, что она не представляет никакого интереса, я тоже не могу. Просто прочитав книгу, намного лучше начинаешь понимать процессы, которые происходят с твоей страной, и место твоей страны в глобальной экономике.

Можно, конечно, пафосно произносить: мы будем патриотами, будем идти вперед, а на все это, на всех этих бильдербергцев и эту геополитику - нам просто плевать! Можно. Но, с одним условием: у нас должен быть очень твердый размах, нам нужен план национального развития страны, должны быть лица, которые могут отстаивать интересы страны в переговорах с теми, кто реально влияет на события в мире.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги