Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Колбасные войны. Эпизод III. Орки. Эльфы. Маги

361

Эпизод I: https://goo.gl/pcQKW7

Эпизод II: https://goo.gl/qKPSw9

ЭПИЗОД III

Орки, Эльфы, Маги

***

Дождливым утром понедельника Хлопков сидел в актовом зале «Старта» и обильно потел. Его ждала встреча с трудовым коллективом мясокомбината и от волнения все слова в голове превратились в кашу. Он бы с удовольствием оказался сейчас на последнем уровне любой игры с 10% здоровья и без патронов. Это было бы намного комфортней.

Но Леха снова нормально питался и очень хорошо помнил рукопожатие директора Игоря Викторовича.

Пути назад не было.

В зал начали заходить люди. В основном они были в белых халатах и шапочках, иногда попадались рабочие в темных спецовках. Все вошедшие измеряли Хлопкова подозрительным взглядом и садились на стулья. Зал постепенно заполнялся сотрудниками «Старта».

Внезапно, двери актового зала распахнулись от мощного толчка и в зал вошли трое огромных мужика. Рукава их халатов были закатаны, обнажая массивные волосатые руки. На каждом был надет клеенчатый фартук, забрызганный кровью. Самый крупный из троицы презрительно оглядел Хлопкова и двинулся к сцене. Леха напрягся, судорожно прикидывая пути к бегству, но, к его счастью, в этот момент на сцене появилась менеджер по персоналу Юлия и директор Игорь Викторович. Кровавый громила остановился, и сложив руки на груди прорычал:

- Это что за прыщ?

- Синицын, присаживайтесь, сейчас вам все объяснят, - спокойно осадила его Юлия.

- Вы его ко мне в цех пришлите, я ему быстрее объясню все, - прорычал Синицын и плюнув на пол, пошел в зал к своим коллегам.

Директор вышел к трибуне, поправил галстук и улыбаясь начал:

- Дорогие мои работяги! У меня для вас есть отличные новости! Мы поднимаем зарплату!

В зале послышался гул одобрения.

- И что, уборщицам тоже поднимут? – выкрикнула бойкая старушка в красной косынке.

- Поднимут всем! – радостно сообщил Игорь Викторович и зал содрогнулся от бурных аплодисментов.

- А как именно поднимут и что нужно сделать, чтобы зарплата росла – расскажет наш новый сотрудник, Алексей, - прокричала менеджер по персоналу, пытаясь заглушить овации.

Зал постепенно затих и почти сотня глаз уставилась на Хлопкова. Леха вышел к трибуне и подойдя к микрофону осторожно подул в него. Молоденькие девушки в правом конце зала прыснули от смеха. Хлопков густо покраснел.

- Добрый день! Я ознакомлю вас с новыми правилами, - начал Леха.

- Какими еще правилами?! – послышался возмущенный крик из зала.

- Савченко, тишина в зале! – прокричала Юлия, и улыбнулась Хлопкову.

Леха вздохнул и продолжил:

- Мы вводим новую систему мотивации. Каждый из вас будет участвовать в соревновании, накапливая баллы и прокачивая свой уровень.

Щуплый мужичек в центре зала поднял руку.

- Да, пожалуйста, - обрадовался вопросу Хлопков, надеясь выиграть время.

Мужичок встал, поправляя спецовку.

- Самохин, путейщик второго разряда, колбасный цех. А что именно надо прокачивать и куда?

- Ну вот вы путейщик, вы как-то с железной дорогой связаны?

- Я извиняюсь, я с железной дорогой не связан. Я с колбасной дорогой связан. Отправляю колбасу в последний путь так сказать, в камеры варки.

- Ну вот, если вы будете колбасу отправлять по расписанию, вы будете зарабатывать один балл в день, если успеете больше – больше баллов. Накопите определенное количество баллов – получите новый уровень. И зарплата вырастет.

- Это как соцсоревнование что-ли? – выкрикнула полноватая женщина в белом халате.

- Вроде того, но интереснее. Я нарисовал схематически, как все будет работать, - Леха положил на старый слайдоскоп листок и на экране за ним отобразилось доказательство отсутствия у Лехи художественных талантов.

На листке было изображено три неровных прямоугольника, на одном из которых был нарисован крокодил на ногах, на втором ежик с большими ушами, а третий украшал зеленый червяк в черном капюшоне. Прямоугольники соединяли стрелки и мелкие надписи. Хлопков откашлялся, достал лазерную указку и начал.

- Здесь изображены три цеха «Старта». Разделочный цех будет Орками, это такие типа гоблины и сильные воины. Ваш основной параметр - сила, от которой напрямую зависит количество разделанного мяса.

- Слышь, утырок, какие Орки, какие Гоблины? Я тебе глаз на жопу натяну! Мы тут не в бирюльки играем, мы колбасу делаем! – прорычал Синицын.

- Синицын, выбирай выражения! Кому не нравятся новые порядки – пишите заявления, - осадил громилу директор и кивнул Хлопкову.

Леха вздохнул и продолжил.

- Колбасный цех будет Эльфами, вы ловкие и меткие, и чем точнее вы будете, - Хлопков подглядел в подготовленную шпаргалку, - шпри-це-вать, тем больше будете зарабатывать баллов, что в конечном счете выльется в повышении зарплаты.

Уже знакомая Хлопкову уборщица подняла руку и встала.

- Семеновна, уборщица колбасного цеха, а как эти ваши шельфы на нас отразятся? Я то колбасу не шприцую.

- Спасибо за хороший вопрос! – Хлопков, казалось, освоился и вошел в роль.

- Во-первых, уборщицы тоже будут зарабатывать баллы, вы же эльф! Представьте! – Леха простер руки над залом, смахивая на проповедника, - Вы будете мыть пол не касаясь поверхности! Ваш острый взгляд будет находить мельчайшие очаги мусора, а мастерство обращения со шваброй не будет знать равных! Кроме того, помимо личных баллов, каждый цех будет зарабатывать командные баллы, которые тоже будут влиять на рост вашего уровня!

- У меня сосед наркоман был. Так вот он тоже говорил про острый взгляд и полеты! Повязали его потом, касатика. Так то! – Семеновна покачала головой и села на место.

- А с консервным цехом то что? – прозвучал голос из зала

- Консервный цех будет Магами! Чем меньше сырья вы используете на производство консервов, тем больше баллов заработает ваша команда!

Зал гудел. Судя по лицам, инициатива Хлопкова не нашла поддержки в сердцах сотрудников «Старта». А выражение лиц Синицына и его подельников и вовсе смахивало на прямую угрозу Лехиной жизни.

- Я хотел бы добавить еще несколько моментов! – попытался перекричать гул Хлопков, - Как заработать еще больше денег!

В зале почти моментально воцарилась тишина.

- Каждую неделю на комбинате мы будем разыгрывать артефакты. Это будут особые волшебные предметы, с помощью которых вы сможете зарабатывать вдвое больше баллов! Например, вот! – Леха гордо вытащил из под трибуны огромный разделочный топор, которому он тщательно покрасил ручку золотой краской.

- Тот сотрудник разделочного цеха, кто за неделю заготовит больше всего мяса – получит Топор Силы! А с ним, личные баллы начнут накапливаться в два раза быстрее! А значит и быстрее вырастет зарплата!

Синицын заинтересованно посмотрел на топор и покосился на коллег.

- Или вот! – продолжил Хлопков, - доставая дорогую немецкую швабру с покрашенной под золото ручкой, - тот кто быстрее и качественнее будет убирать свой цех в течение этой недели, получит Швабру Судьбы. С ней и убирать будет проще и баллов в два раза больше. Улавливаете принцип?

Судя по изменившемуся тону разговоров в зале, основной принцип присутствующие начали улавливать.

- А аппаратчикам консервного цеха как?

- Станок Бури! Сделаете две нормы за неделю – будет ваш. На нем новая линия стоит швейцарская, и баллов больше будет начисляться.

- А шприцовщицам?

- Шприц Богов!

- А засольщикам?

- Чан Мудрости!

Хлопков поймал волну и закидывал зал названиями артефактов, выбивая из него остатки скептицизма.

- А теперь самое главное! – Леха победно обвел глазами зал, - Золотой Вепрь!

Он поднял над головой покрашенную под золото китайскую копилку в форме поросенка.

- Его получит цех, который по итогам месяца наберет больше всего баллов. Все сотрудники цеха-обладателя Золотого Вепря, получают регулярную денежную премию! В ваших интересах удерживать этот артефакт в своем цеху как можно дольше!

Зал принялся шумно обсуждать услышанное, а Хлопков победно посмотрел на Игоря Викторовича. Тот улыбнулся и одобрительно кивнул Юлии. Она подбежала к трибуне и сменила Леху.

- Прошу пожалуйста расходиться по своим рабочим местам, система учета личных баллов будет запущена завтра с утра. Если у вас возникли вопросы к Алексею, его кабинет находится рядом с отделом кадров, но только просьба все вопросы в порядке очереди!

Так, Алексей Хлопков начал свою самую большую игру на мясокомбинате «Старт».

Продолжение следует...

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги