Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

БУДУЩЕЕ Часть 7

600

Мысли, основанные на Библии

События, связанные с последней седминой (7 лет) {продолжение}

Итак, мы размышляем о последней семидесятой седмине Израиля. На земле живой Церкви Бога уже нет. Дух Святой также забран. С небес на землю сброшен сатана со всеми его темными силами. Теперь он имеет всю полноту власти над людьми и народами. Люди, не зная этого и радуясь мнимой свободе, становятся полными его рабами и беспрекословно служат и подчиняются ему. Но сатана не сам. Под его руководством возрожденная Римская империя или Европа, которую Библия называет первым зверем, вышедшим из моря (символ людей из разных народов), и которая получает всю полноту сатанинской власти. В предыдущих частях я уже писал об этом. Этот первый зверь имеет уста, чтобы хулить Бога. Это личность, это глава или вождь этой возрожденной империи. Но сатана имеет теперь не только политическую власть. Он имеет власть и над религией. Мы уже видели и второго зверя, который выходит из земли (образ Израиля). Это тоже личность, который будет иметь религиозную власть. Это антихрист, который имеет «два рога, подобные агнчим» (Откр. 13, 11). Он хочет обмануть людей и сказать им: «Я Христос! Я агнец! Видите, у меня рога агнца!» Но мы видели в Библии, что сказано за рога: «подобные агнчим». Это было только какое-то подобие, имитация настоящего. Слово Бога здесь же, в 11-ом стихе, показывает нам настоящую природу этого «агнца»: «… и говорил, как дракон». Настоящим Агнцем Бога был и есть Господь Иисус Христос! Когда Он был на земле, то первый, кто указал на Него, как Агнца, был Иоанн креститель: «Вот Агнец Божий, который берет грех мира» (Иоан. 1, 29). Но, к сожалению, многие люди, особенно из Израиля (власть антихриста, прежде всего, будет распространяться на Израиль), будут обмануты и пойдут за антихристом, как за пастырем! В полной мере исполнятся слова Господа Иисуса, которые Он возвещал своему народу: «Я есть пастырь добрый … А наемник не пастырь, которому овцы не свои …» (Иоан. 10, 11.12). «Овцы Мои слушаются голоса Моего… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан. 10, 27.5). «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Иоан. 5, 43). «Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос» или «там», — не верьте … Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот Он в пустыне», — не выходите; «вот Он в потаенных комнатах», — не верьте…» (Матф. 24, 23.25.26).

Как же до боли знакома ситуация, когда Израилю наперед возвестил Даниил, что «по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос и не будет», — и что они сделали? Ужаснулись, и сказали: «Нет! Мы этого не сделаем!» Они не поверили в Него как в своего Мессию и распяли Его! Так будет и тогда, когда появится лжехристос и они пойдут за ним, хотя Господь Иисус наперед сказал им об этом! Сколько неверия и упорства может быть в человеке, когда он следует не за Господом, а за сатаной! Так выглядит человек без Бога.

Но во времена этой седмины найдется небольшой остаток иудеев (и я не могу об этом умолчать), которые все-таки не будут обмануты ни главой Европы, когда Израиль заключит союз с ним из-за страха перед «северным царем», Ассуром (Иран, возможно еще и Ирак и Сирия), ни антихристом, который «в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес. 2, 4). Наоборот, они будут активно проповедовать:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф. 24,14).

К сожалению, этот стих практически во всем христианстве интерпретируется неправильно. Он вырван из контекста 24-ой главы, где Господь Иисус отвечает и объясняет своим ученикам, каковы признаки Его пришествия и кончины века, когда «… явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матф. 24, 30).

Все эти слова относятся к Израилю и народам. Где здесь мы видим Церковь? К тому времени она будет взята на небо невидимым образом для мира при пришествии Господа Иисуса за своими. Но в 24-ой главе мы видим явление (не путать с невидимым пришествием Господа за своими) Господа Иисуса для своего земного народа Израиля и мира. И вот во времена последней седмины верный и верующий остаток Израиля и будет проповедовать «Евангелие Царствия», то есть, благую весть приближающегося царства на земле для Израиля во главе с настоящим Царем. Сегодня Церковь не проповедует (точнее: «не должна проповедовать») евангелие царства, которое полностью связано с землей. Сегодня Церковь проповедует «Евангелие благодати Божьей» (Д. ап. 20, 24) или «свет благовествования о славе Христа) (2 Кор. 4, 4) или «евангелие славы благословенного Бога {сравни Синод. пер.}» (1 Тим. 1, 11). Неудивительно, что смешивая два разных понятия, смешивая Израиль с Церковью, мы находимся в страхе: окажется ли Церковь в этой ужасной великой скорби или нет.

Так вот, остаток Израиля проповедует евангелие или благую весть о приближающемся царстве Мессии. Но им нужно будет выдержать эти ужасные семь лет.

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

8 все же это - начало болезней.

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;

18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет Матф. 24,4-21.

Мы видим, что и евангелист Матфей повторят нам как и Даниил, и как Иоанн в книге Откровение, что в период этой седмины иудеи увидят в храме «мерзость запустения». У них будет только один выход: бежать и прятаться в горы. Потому что во второй половине седмины сатана, опираясь на вождя Европы и на антихриста, будет неистовствовать. Мы читаем в Откровение 13, 15-18:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Тогда произойдет четкое размежевание: или ты поклонишься зверю, примешь его знак или начертание на правую руку или чело, или ты должен будешь спасаться бегством, или ты погибнешь, будучи верен настоящему Агнцу. Тогда не будет больше такого понятия, как: «нейтральный», или: «воздержался», или: «теплый», или: «серый». Тогда будет или «праведность Божья» или «мерзость запустения»; «белое» или «черное». Тогда будет «убиваем всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». И это будет не где-то в Африке, но на территории Европы и Израиля, так как между ними будет заключен союз. И если Слово Бога говорит, что «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет», то можно вывести очень жуткий вывод: все мучители первых христиан из той самой Римской империи (имею ввиду Нерона и ему подобных) не стояли и в одном ряду по жестокости и хитрости с антихристом, который в первой половине седмины откроется иудеям и покажет свою звериную сущность.

Как мы видели, что не все смогут спастись: «Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу». Из этого видно, что возможно, определенные обстоятельства помешают иудеям убежать из города. Большинство же останется, так как мы читали у Даниила 9, 27: «и утвердит он завет для многих». Многие вступят с первым зверем (вождем или главой Европы) в союз и примут его начертание или чип, который будет связан с его именем и числом (Откр. 13, 17). Все к этому давно идет. Сначала ты был отмечен в паспорте. Без паспорта ты не личность. Теперь вводят паспорта, отсканировав отпечатки твоих пальцев. Выдают тебе кредитную карточку с чипом. А потом скажут: так как ты часто теряешь эту карточку, мы этот чип зашьем (или еще как-то) тебе на правую руку. Это будет очень практично. Если ты захочешь что-то купить или продать, ты просто подойдешь к терминалу (кассиров уже не будет), проведешь рукой по монитору и — все! Покупка или продажа осуществлена! Ты сыт и одет! У тебя будут все блага в самом демократическом и цивилизованном мире! А если у тебя нет руки или рук, то ничего страшного! У тебя есть голова! Чип может быть приспособлен и там. Я не хочу, чтобы читатель меня понял так, будто паспорт и начертание зверя одно и то же. Я просто показываю, как эти вещи, касающиеся вашей личности, потихоньку внедряются в этом цивилизованном мире. Цель одна: создать будущую глобальную сеть с такими порядками, которые ты или примешь или отвергнешь. Естественно, тех, кто отвергнет этот порядок, эта система быстро выявит. Но тогда тебе будет грозить смерть, или, в лучшем случае, голод и скитание. Вот когда слова, сказанные Господом Иисусом, обретут истинный смысл: «И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Марк. 9,41). Тогда стакан воды, который любой человек подаст беглецу, зная, что он Христов, что он ученик Мессии — получит награду приходящего Мессии. Христос, когда придет на землю, соберет всех людей именно по этому поводу: спросить каждого человека как он обращался и относился к таким его «меньшим братьям», то есть, к иудеям, во время великой скорби, чтобы воздать каждому благословением или проклятием.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную Матф. 25, 31-46.

Ключевым для понимания является стих 40: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Кто эти меньшие братья? Это иудеи, которые из Его народа и которые во времена великой скорби проповедовали благую весть о приближающемся царстве, и которые нуждались в чаше холодной воды. Кто из людей разных народов принимал их, тот становился справа, где были овцы, и получал благословенный вход в будущее царство Мессии и Сына Человеческого на земле. Впереди было благословенное Тысячилетие настоящего Царя царей. Кто не принял братьев меньших Мессии, Царя, тот становился слева, где были козлы, и получал справедливое возмездие: проклятие и огонь вечный.

Итак, мы уже прояснили для себя, кто останется в Иерусалиме во времена неистового террора антихриста. Это очень важный момент при обзоре будущих событий. Во-первых, это основная масса иудеев, которая заключит союз с главой Европы из-за возрастающей опасности со стороны северного царя и которая поверит антихристу — их царю. Вторая группа иудеев останется в Иерусалиме не по своей воле и это будут те, кто не будет на стороне антихриста. Житейские обстоятельства (Матф. 24, 19.20) не позволят им это сделать. Следующая группа иудеев, которая также не будет на стороне антихриста, убежит в горы. Еще одна группа вообще разных иудеев по своему отношению к антихристу окажется в разных странах только потому, что они не спешили перебраться жить в Израиль. Ну и последняя самая многочисленная группа вообще всех израильтян, это — десять колен Израиля, которые рассеяны по всему миру еще со времен ассирийского пленения и за которых знает только Бог, где они находятся. Но самое важное, что нужно упомянуть об этих десяти коленах так это то, что они не были причастны к распятию Господа Иисуса в Иерусалиме! Поэтому и суд Бога над разными коленами Израиля тоже будет разным.

Эти события и бедствия в основном касаются Израиля. Что же в это время происходит в Европе? В период этой седмины происходит не только террор и господство сатаны, хотя для людей, принявших начертание первого зверя или вождя Европы, это будет нормальным состоянием. Как я писал уже выше, всякие ограничения в моральной и духовной сфере будут сняты. Наступит долгожданная «свобода» для каждого человека, находящегося под властью сатаны и поклоняющегося ему. Но, в то же время, начнет действовать и Бог через свои суды на земле. В Откровении мы находим, какие суды будут изливаться на землю, когда будут сняты семь печатей, когда прозвучит семь труб, когда будут излиты на землю семь чаш гнева Бога. Начиная со снятия второй печати (Откр. 6, 3.4), мы видим, что с земли будет забран мир и люди начнут убивать друг друга. Начнутся гражданские войны и смуты. А дальше все будет хуже и страшнее для людей на земле. В Откр. 10, 5-7 находим Ангела, который клянется, что «времени (скорее — «отсрочки») уже не будет». Если раньше, во времена истории человека, за его злые дела Бог имел полное основание излить свой суд на него, но не делал этого и давал отсрочку людям (например, после проповеди Ионы в городе Ниневия {Ассирия} Бог отменил свой суд), то теперь этого уже не будет. Время благодати прошло, люди добровольно отдали себя в руки троицы зла — сатаны, первого зверя (глава Европы) и второго зверя (антихрист, царь Израиля).

Когда шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат, то «высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от востока солнечного» (Откр. 16, 12). Я уже неоднократно упоминал о «царе северном», который является злейшим врагом Израиля. Это Иран (Ассур) и, возможно, Ирак и Сирия. Мы видим, что даже Бог как бы помогает ему в нападении на Израиль: Евфрат высох и у войск северного царя уже нет необходимости форсировать непростую преграду. Но, как я уже писал, Бог допускает это с Израилем потому, что во время беды Израиль (как это часто было в его истории!) уповает не на Сущего, но заключает союз с Европой против «северного царя». И кажется: как не боится «северный царь» выступить не просто против Израиля (это как-то понятно!), но и против самой Европы?! Но мы уже видели, что Махмуд Ахмадинежад в своем откровенном заявлении против Израиля сказал (2012 г.): «Как сказал имам Хомейни, сионистский режим должен быть стерт с лица земли, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля». Ассур верит в божественную силу! В отличие от Израиля! И также мы видим, что дорога для него на Иерусалим открыта, так как река Евфрат высохла. Но ведь Израиль в союзе с Европой! Я не исключаю (но это лично мое мнение!), что к тому времени Иран добьется того, что у него, наконец, появится ядерное оружие, из-за которого Израиль так боится Ирана.

Но продолжим дальше размышлять над Откр. 16, 13.14.16:

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

В это время, когда «северный царь» начинает действовать и выступать против Израиля, естественно, так как между Израилем и Европой заключен союз, на защиту Израиля спешит Европа со своими войсками. Но это войско необычное. У него бесовская сила. Мы видели в 13-ом стихе, как из уст этой троицы зла (дракона, зверя и лжепророка) выходят три нечистых духа, чтобы собрать все страны Европы на войну против «северного царя». Их войска соберутся, как видим из 16-го стиха, в конкретном месте в Израиле. Это место находится возле горы Мегиддо. Перед этой горой находится большая долина. Вот туда и придет войско Рима. Но придет оно туда совсем не быстро. Мы видим, что происходит после того, как дракон и его подчиненные собрали это войско на помощь Израилю.

Стихи 17-21:

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!

19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

20 И всякий остров убежал, и гор не стало;

21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Как вы думаете, после такого землетрясения, какого еще никогда не было «с тех пор, как люди на земле» — много ли уцелело на земле городов? Из их инфраструктуры? Из вооружения: танки, самолеты? Ясно из этого одно: неудивительно, что Иерусалим будет захвачен «северным царем», как и повествует Библия. А помощь Израилю опоздает, так как этому войску, вполне возможно, после таких разрушений на земле, придется идти пешком. Но водимые бесовскими силами, они, все-таки, будут приведены на заранее указанное Библией место: Армагеддон.

Продолжение следует …

ТРИКУР ЮРИЙ

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги