Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Я люблю Украину, но...

484

Слава богу, начался "огуречный" сезон, и как следствие, существенно понизился накал страстей относительно украинских артистов, зарабатывающих в России. Стало быть, самое время поговорить об этой проблеме с холодной головой и расставить все точки на "ё". Говорить мы будем не об артистах, но о явлении в целом. То есть, о всех украинцах, работающих в России.

Для начала прикинем, сколько всего украинцев зарабатывают на хлеб насущный у нашего северного соседа.

По разным оценкам от одного до двух с половиной миллионов человек. Публиковалась даже цифра в пределах четырех млн, но, численность не так важна. Нам важен сам факт – миллионы украинцев работают в России.

Пойдем дальше и оценим, какой вред наносят эти люди Украине.

Работая в России, украинец помогает оккупанту зарабатывать деньги на войну с нами. Здесь друзья, без всяких оговорок: украинец работает – работодатель извлекает выгоду из его труда – платит налоги – налоги идут на российскую армию – российское оружие и военные идут в Украину. Крыть нечем. Нелегалы, также участвуют в этой цепочке, пусть более косвенно, чем официалы, но участвуют.

Поищем пользу, которую приносят Украине наши гастарбайтеры в Московии.

Тут все просто – деньги. Даже если каждый работающий в России украинец высылает домой 120 долларов в месяц, получается внушительная сумма – минимум около 3 млрд грн. В год – 38 млрд.

Поразмышляем о причинах, которые вынуждают украинцев работать в России.

Вот поверьте мне, причины вовсе не важны. У каждого человека найдется своя веская причина, и вы никак не сможете переубедить его в обратном. Никак. Хотите убедиться – попробуйте. Тщетный труд.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке?

Миллионы украинцев, работающих в России, одной рукой приносят стране деньги, а другой – косвенно финансируют войну против своей же страны. Вот такой чудовищный парадокс. Но почему так? Неужели люди не понимают? Да, друзья, не понимают… И не могут понять..

Все дело в морали... В диверсифицированной украинской морали. Ведь как было до войны и последнего Майдана. Мы все! Все без исключения, принимали участие в тотальном разграблении страны. Прямо или косвенно. Действием или молчанием. Мы достигли такого уровня пренебрежения к своему государству, что некто Владимир Путин решил воспользоваться этим… И воспользовался... И вот с этого трагического момента началось медленное прозрение общества. Сквозь бетон равнодушия и безразличия пробились ростки патриотической морали. Ростки любви к своей Родине.

И когда мы говорим о срывах концертов, нужно говорить не о самом факте срыва. Не обсуждать и смаковать детали. Нужно говорить о том, что встретились лицом к лицу носители новой и старой морали. И воспринимать эти события нужно как необходимую неизбежность в условиях, в которых живет сегодня наше государство.

Справедливости ради, признаем, что с носителями новой морали не все так просто. Перегибают… Агрессивны… Зачастую их вслепую используют политики, чтобы пиариться… Под них маскируются пророссийские деятели, чтобы нагнетать обстановку в обществе… Все это есть. Во всем этом очень трудно разобраться и отделить зерна от плевел.

На первый взгляд, трудно… Трудно тем, кто просто ждет, когда вокруг все само по себе образуется… Трудно тем, кто не задумывается, что деньги, не должны подменять мораль… Трудно тем, кто не терял родных, друзей, знакомых на этой проклятой войне. Трудно тем, кто говорит: "Я люблю Украину, но….".

Но, у меня в России друзья и родственники… Но, мне нечем кормить семью, поэтому я еду в Россию… Но, артисты и их поклонники ведь ни причем. Это же искусство… Но, ведь наши политики ведут бизнес в России, а российские у нас… Но, войну же официально не объявляли… Но… Но… Бесконечные, но.

Обращаюсь к вам, украинцы… Прислушайтесь к себе… Выбрасывайте эти "НО" на свалку… Время и обстоятельства таковы, что не до "нокания". Нужно решительно действовать, перестраивать свою страну, формировать нормальное общество.

Постскриптум

В демократической стране вопросы нужно решать цивилизованно: политики должны разрабатывать и принимать законы, а не пиариться на силовых разгонах концертов; патриоты – действовать переубеждением: листовками, билл-бордами митингами, а не избивать поклонников артистов; СМИ, эффективно помолчать о гастарбайтерах от культуры. Убрать их с полос, экранов, эфиров, а не накручивать рейтинги на скандалах вокруг срыва концертов.

Все это придет. Позже. Когда в стране новая мораль заменит старую. Когда установится порядок. Заработают суды. Когда наше общество перейдет в качественно новое состояние. А пока что любите Украину без всяких "НО".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги