Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

ПОЧЕМУ МЫ ХОТИМ ОДНО, А ПОЛУЧАЕМ ДРУГОЕ или КОУЧИНГ, КАК ИСКУС­СТВО СВЕРХ ДОСТИЖЕНИЙ

1.2т

<p>Лошадь сдохла - слезь. Индийская пословица

Вроде все просто и прозрачно, так почему мы идя по жизни и понимая, что ситуация себя ис&#173;черпала, что дверь закрыта и что точка приложения усилий выбрана не та, продолжаем и продолжаем пинать сдохшую лошадь, стучать в окончательно закрытую дверь и разочаровы&#173;ваться от неполучения желаемого результата? Что мы получаем, когда продолжаем использо&#173;вать тактику заранее обреченную на провал? Все очень просто -- когда мы не получаем того на что рассчитывали, мы получаем опыт. Точно также как и продолжая безрезультатно стучать в закрытую дверь, мы руководствуемся ранее приобретенным опытом, в котором на наш стук нам открывали. И то и другое наш опыт. И то и другое ведет к принятию того или иного ре&#173;шения и к определенному действию или бездействию на основе осознанного выбора. О чем говорит такая очень типичная ситуация? О том, что в силу особенностей нашего мышления мы исключаем целые пласты информации из зоны нашего анализа, как тот неоспоримый факт, что дверь закрыта и ее некому открыть. Почему мы делаем такие исключения? Потому что они не укладываются в нашу картину ми&#173;ра. Мы мыслим в коридоре своих сформированных убеждений и программ мышления, кото&#173;рые, в свою очередь, формировались в процессе нашего взросления теми людьми, которые имели право говорить нам, что и как нам делать, что есть хорошо, а что нет. И были услы&#173;шаны нами как люди, чьи мнения были для нас авторитетными и формировали нас как лич&#173;ность, формировали наш способ мышления. Именно потому, что в нашей картине мира нет других поведенческих стратегий, мы продол&#173;жаем стучать в закрытую дверь, обобщая конкретную ситуацию и исключая то, что в мире существуют другие возможности. Более того, как правило, подобную неэффективную стратегию поведения мы склонны выби&#173;рать бессознательно именно потому, что привыкли мыслить определенными категориями, в которых качественно иной выбор просто не предусмотрен. Вот для таких тупиковых ситуа&#173;ций отлично срабатывает коучинг, как технология или искусство сверх достижений.

Что и как коуч делает с проблемой коучируемого? Это уже не тайна за семью печатями, т. к. коучинг ворвался в нашу жизнь и самые продвинутые начали его применять для своей лич&#173;ной эффективности, для командной и групповой работы, применять как бизнес-инструмент решения проблем управления и коммуникации, для решения проблем тайминга и формиро&#173;вания лояльности в бизнесе и жизни и многое другое.

Так что же делает коуч? Коуч выявляет проблему коучируемого, устраняет или заменяет не&#173;эффективную стратегию мышления клиента на более эффективную, вселяет коучируемому уверенность, что он может мыслить и действовать в новых стратегиях и получить лучший ре&#173;зультат для себя и бизнеса. Изменяя стратегию мышления человек начинает делать каче&#173;ственно новые выборы и действовать эффективно, тем самым, начинает получать качественно новый результат.

И в качестве основного инструмента коуча используется просто правильно заданный вопрос или серия таких вопросов. Предлагаю вам самостоятельно попробовать самокоучинг и за&#173;дать себе четыре ключевых вопроса, а я незримо буду с вами направляя ваш внутренний поиск.

1. В какой области жизни вы хотите получить качественно новые результаты, которые суще&#173;ственно повлияют на вашу общую удовлетворенность в жизни? И что это конкретно?

2. Что нужно начать делать в ближайшее время, что получить желаемый результат?

3. Как вы поймете, что вы достигли желаемого результата? Как это будет?

4. Какие конкретные и действия (шаги) и в какие сроки (конкретные даты) начнете делать уже прямо сейчас, чтобы достигнуть своей цели?

ВСЕ, ИДИ и ДЕЛАЙ!

ЛЕГКОЕ НАПУТСТВЕИЕ -- ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В НАСТОЯЩЕМ ПРИВОДЯТ К НУЖНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ? В БУДУЩЕМ…

Все успешные люди должны согласиться с одним фактом: они всегда верили в причинно-сле&#173;дственные связи, они верили, что вещи происходят не по воле случая, а по определенному закону, что в цепи, соединяющей первое и последнее ?событие? нет ни одного слабого или поврежденного звена. Вера в причинность или жесткую связь между каждой мелочью и принципом бытия, и, как следствие, в вознаграждение, т. е. в то, что ничто не дается даром, характеризует все великие умы и должна сопровождать каждое усилие, совершаемое чело&#173;веком усердным.

Самые храбрые люди чаще всего убеждены в незыблемости законов. Ральф Уолдо Эмерсон, поэт и философ

P. S. Дайте себе шанс, получить лучший результат, используйте коучинг, как инструмент сверх достижений.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги