В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Американский художник Дэвид Датуна изобразил происходящее в Украине в виде "Змея Горыныча"

347

<p>Американский художник Дэвид Датуна изобразил происходящее в Украине в виде &quot; Змея Горыныча&quot;, пишет сайт Dni24.com. Свое отношение к происходящему в мире высказал один из самых известных современных художников Дэвид Датуна. На сей раз он обратился к теме Украины, создав в своем фирменном стиле флаг этой страны. В центре флага он расположил сразу три герба Украины и назвал свою работу &quot;Горыныч&quot;.

Дэвид Датуна объяснил, что его арт инсталляция является зеркальным отображением происходящих событий в Украине, когда в стране сразу несколько Голов, которые только и делают, что сжирают собственный народ, заполняя собой всё пространство. &quot;Горыныч&quot; – это символ многоглавой и ненасытной власти.

Дэвид Датуна обратился к Украине с пожеланиями мира, удачи и сил в переломный и важный для неё момент. Художник заявил, что взгляды всех людей сегодня обращены к Украине. По его мнению, от Украины и её народа зависит, каким Мир будет завтра. Дэвид Датуна сказал, что все молятся за долгожданный мир на Украине, чтобы у людей хватило богатырской храбрости и сил не сдаваться.

Дэвид Датуна – один из самых дорогих художников в мире. Датуна работает с портретами государственных лидеров, звезд, исторических персонажей, превратившихся сегодня в своеобразные объекты культа. Не меньше его интересуют символы государственной власти, в частности флаги. В 2013 году на Красной площади прошла его выставка &quot;Глаза в глаза&quot;, одной из работ которой была инсталляция в виде портретов Путина и Николая 2, с названием - &quot;Путин - Николай II&quot;. А телевидение США в 2014 году выпустило на экраны фильм &quot;Датуна – портрет Америки&quot;. Сейчас художник занят уникальным космическим проектом совместно с NASA i DARPA.

</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости