УкрРус

Какая наша вера?

Меня всегда удивлял в Библии Вартимей. Вроде простой слепой, но сколько было в нем веры. Давайте посмотрим немного Писание, Евангелие от Марка глава 10:
46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни].
47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
(Мар.10:46-52)

Если мы с вами посмотрим по внимательней, то мы увидим, что Вартимей узнав, что рядом проходит Иисус начал кричать, многие пытались его остановить, но он продолжал кричать к Иисусу и был им услышан. И наконец второй шаг веры, который сделал Вартимей, когда Иисус его позвал, он сбросил с себя верхнюю одежду и подошел к Иисусу. Вы спросите в чем здесь проявляется его вера? Всё очень просто верхняя одежда в то время говорила всем, что перед ними инвалид, что он слеп и вы должны дать ему милостыню. Сняв с себя верхнюю одежду Вартимей этим самым сказал: "Я не хочу быть инвалидом, я не хочу быть слепым я сейчас подойду к Иисусу и он меня исцелит". И вера его спасла его он был исцелен и прозрел.

Как мы с вами видим: "вера без дел мертва". Если мы с вами будем верить, но нечего не будем делать, то наша с вами вера тщетна. Если мы с вами просто будем говорить Украина будет процветать и будем сидеть сложа руки, то наша страна долго будет в упадке. Но если мы не просто будем говорить, но и делать всё что в наших силах, тогда мы увидим процветающию Украину, которая будет цвести как Едемский сад.
https://www.obozrevatel.com/my/life/82746-kakaya-nasha-vera.htm
Наши блоги