В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

"Окна в войну"

486

<p>&quot;Окна в…&quot;

На фотографии – самая продуманная и качественная фотовыставка широкого доступа. С отличными стендами, автоподстветкой на солнечных батареях и великолепной полиграфией. Размещено на центральной улице города Николаева в самом проходимом месте. Тема – что-то вроде &quot;Окно в природу&quot;. Замечательные фотографии украинских фотохудожников. Получил удовольствие. Но я не об этом. А о войне.

Выставка подобного уровня должна стоять в самых людных местах больших городов. А в Киеве их должно быть несколько. Только содержание должно быть другим.

Там должны быть фотографии, сделанные на войне. Не фальшивые, не постановочные, а таких как делал погибший Антон Киреев. И десятки других талантливейших ребят. Живых и погибших. И обновлять эти фотографии ежемесячно.

Чтобы люди ходили как мимо окон. Из которых на них будет смотреть война. Не прошлая – сегодняшняя. В этот самый момент идущая, пока ты шагаешь мимо нее по своим важным делам.

И чтобы шерсть на загривке поднималась. И чтобы слезы наворачивались. И чтобы совесть проснулась и уколола.

И тогда с каждым днем будет все больше и больше людей, понимающих, что действительно происходит в этой стране.

И кто-то проснется утром, и пойдет в военкомат. Потому что &quot;если не я, то кто?&quot; А кто-то перечислит на волонтерский счет сумму равную &quot;хорошо посидеть&quot;. И кому-то на передке станет легче.

А когда нас, понимающих, что происходит, станет больше – мы станем сильнее. Даже ощущение того, сколько людей о тебе помнят и сопереживают будет заряжать на передке так же, как поддержка самых близких.

Так нужны эти &quot;Окна в войну&quot;. Чтобы заглядывали и задумывались. Чтобы понимали – если ничего не делать, войне надоест заглядывать в окно. И она придет к каждому сама. И многое будет поздно.

Может кто-то, желающий и могущий сделать что-то нужное и большое проникнется этой идеей. И потраченные деньги окупятся многократно.

Иначе и дальше смотреть на нас будут только окна бигбордов. Вороватыми и лживыми глазами политиков. И рекламой, объясняющей, что не время воевать - время покупать.

Надо встряхнуться. Надо встряхнуть окружающих. И делать это каждый день.

Дай Бог, у кого-то получится.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги