Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

ЛИШЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА КАК ОДИН ИЗ ПУТЕЙ СОХРАНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

451

<p>Почему бы нам не обдумать вопрос о лишении гражданства тех, кто своими деяниями посягает на конституционный строй, государственный суверенитет и совершает любое преступление, ответственность за совершение которого предусмотрена в главе особенной части УК Украины о преступлениях против основ национальной безопасности?

Пришла пора рассмотреть новые виды ответственности за новые виды преступлений.

Я предлагаю ввести такой вид уголовной ответственности как лишение гражданства.

Ибо гражданство есть суть единения личности и государства, выражающая их природную, органическую и симбиотическую связь. И коль скоро эта связь осознанно обрывается со стороны отдельных лиц путем осознанного совершения неправомерных деяний, указанных мною выше, причем с прямым умыслом, то у государства нет никакого резона удерживать в своем лоне отступников, ренегатов и тех, кто хочет уничтожить страну.

Так же как мы лишаем званий народных артистов, запрещаем въезд в страну деструктивным элементам, лишаем почетных званий академиков и профессоров, ненавидящих нашу страну, также адекватно и жестко надо реагировать на тех, кто, будучи гражданином Украины, пытается ее уничтожить.

Итак:

1 шаг - лишение гражданства.

2 шаг.

Далее, после того, как данные оборотни будут лишены связи с государством, они по мановению закона превращаются в лиц без гражданства, которые уже незаконно пребывают на территории нашей страны; более того: осуществляют террористическую деятельность, направленную на подрыв конституционного строя страны, принимая участие в деятельности незаконных вооруженных формирований, в том числе транснациональных российско-террористических.

Ввиду вновь открывшихся обстоятельств и кардинального изменен я правового статуса арсенал средств, применяемых уже в данном случае к данной категории лиц без гражданства, значительно расширен: начиная от : чемодан-вокзал-Россия- то есть депортация; заканчивая проведением специальных операций по ликвидации террористов.

Предложенный мной механизм достаточно прост:

с одной стороны, он открывает возможность для расширения возможностей действия механизма гарантирования права на безопасность, который сегодня в Украине имеет достаточно большой потенциал для усовершенствования;

а с другой - открывает возможности для участия всех сил безопасности страны, в том числе Вооруженных Сил Украины, в частности Сил специальных операций.

Коль война гибридная, то и средства противодействия ей должны быть тоже гибридными.

Предложенный мной вариант открывает возможность армии на законных основаниях выполнять свой долг по обеспечению безопасности страны внутри страны, в том числе путем уничтожения и ликвидации иностранных, в том числе лиц без гражданства, принимающих участие в противоправной деятельности на территории Украины.

А что Вы думаете по этому поводу?

Если нравятся мои предложения -максимальный перепост.

Если я увижу Вашу поддержку, то подготовлю соответствующие предложения по изменению законодательства в ВРУ.

</p>

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги