, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Россия официально отказалась от Донбасса

4.4т

<p>Каждое министерство или любая другая организация имеют своего официального представителя, который, как вы уже догадались, представляет эту самую организацию. Этот человек есть ничем иным, как глазами, ушами и ртом. Все что он слышит, видит и говорит – это все делает та организация, которую он представляет. Подбор данного сотрудника есть очень ответственная задача, так как любая оплошность представителя несет огромнейшие последствия.

Если смотреть с государственной ретроспективы, Министерство иностранных дел и есть этим самым представителем. Только послам этого государства (а они есть работниками Министерства иностранных дел) вручают верительные грамоты. Только послы от имени этого государства уполномочены делать какие-либо заявления. На то у них есть верительные грамоты, которые они вручают правительству той или иной страны. Если же что-либо пошло не так, и посол отошел от своих инструкций – его отзывают, указывая при этом, что все сказанное не есть официальная позиция страны. Если же этого не делают – это есть ничем иным как проявления действий во внешней политике.

Теперь спустимся на уровень ниже. Как писалось выше – каждая организация имеет своего официального представителя, который является глазами, ушами и ртом. Поскольку выше мы с вами говорили о Министерстве иностранных дел, то и сейчас речь пойдет о представителе этой организации. Именно о Марии Владимировне Захаровой. Конкретней – о том, что она говорила и говорит.

А говорила она, поверьте, много. Даже очень. Только за 2016 год. Но не будем впадать в подробности и пересматривать все ее брифинги и записи в социальных сетях. Да-да, я не оговорился. Социальные сети тоже считаются. Это легко доказать. Ты – официальный представитель Министерства иностранных дел. То-есть, ты официальный представитель всего государства. На тебе лежит огромнейшая ответственность. За любым твоим движением следят сотни миллионов людей. Твое ЛЮБОЕ высказывание мгновенно фиксируется. Потому, официальный представитель просто ОБЯЗАН уделять внимание даже таким мелочам, как что ты размещаешь у себя на страницах.

Вот так мы и подошли к основной части моего очерка. Многие жители тех территорий Донецкой и Луганской, которые не контролируются Киевом, до сих пор верят, что Россия их поддерживает. И что Россия просто ждет удобного момента, что бы подобно Крыму, &quot;забрать&quot; их в состав Южного Федерального округа (опустим тот факт, что Крым поначалу был отдельным федеральным округом). Так вот, эти многие граждане слепо верят, что они нужны России. Если такие есть – у меня для вас плохая новость. ВЫ России не нужны. И никто не собирается вас присоединить к себе. Россия даже не считает вас русскими. Для России вы так и остались украинцами, несмотря на все ваши крики, начиная с 2014 года (даже с конца 2013 года). А Донбасс (ну тот, который независим, но при этом часть России) – частью Украины. И это не мои слова. Все вышесказанное сказала и опубликовала ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель МИД РФ Мария Захарова. А она, как мы уже выяснили выше, является глазами, ушами и ртом Российской Федерации.

И вот тогда вопрос, кто против кого и главное зачем воюет? Это просто для того, чтобы освежить в памяти лозунги и крики 2014 года. Когда кричали о единстве Донбасса и России. Так что, все свои влажные мечты можете спокойно свернуть и упрятать далеко-далеко в шкаф. А еще лучше – просто забыть.

Меня могут упрекнуть. Даже обвинить во лжи и клевете. Мол, Россия щедрая душа. За последние два года постоянно только то и делает, что поддерживает Донбасс. Гумконвои, песнии, певцы и прочая-прочая помощь. Не спорю, все вышеперечисленное имело место быть. Но давайте не будем забывать, что хозяин бычка, перед тем как вонзить нож ему в горло, ласково треплет его за ухом и кормит сладенькой морковкой.

</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги