Медовый месяц в АТО: крымчанин и тернопольчанка сыграли свадьбу на Донбассе

198

Аля Руденька полтора года назад приехала из Тернополя для того, чтобы служить пострадавшим в АТО. Она – миссионер крупного волонтёрского движенияFrontLineHelp. Вместе с командой они помогали обездоленным людям войны, раздавали продукты, развозили буржуйки и дрова в холодные дома.

Спустя год после Али, на миссию в Светлодарск приехал Александр Ширшин. Он уроженец временно оккупированного Крыма из города Черноморск.

Эти две светлые души встретились там, где сейчас наибольший раскол мнений. Там, где некоторые считают Крым оккупированным, а другие – верят в украинское будущее полуострова.

Удивительное переплетение судьбы случилось там, где некоторые ненавидят жителей Западной Украины, считая их карателями и бендеровцами, а другие, вопреки всему одевают вышиванки и всей душой любят Украину.

Эти двое, молодые и мотивированные ребята, уже совместно начали помогать больным, кормить голодных и утешать страждущих.

Саша открыл в прифронтовом городе кружок бокса, а Аля - группу самостоятельности для подростков. Кормление голодных, помощь раненым, раздача дров продолжается и по сей день.

Именно благодаря такой молодёжи снижается градус ненависти между западом и востоком, агрессивно настроенные люди, видя добрые дела людей из западной Украины, меняют свою позицию на украинскую, раскаиваются и улучшают свою жизнь.

Вот такие украинцы. Родились в разных параллелях, а родину нашли в наименее комфортном регионе. Свадьбу сыграли в Славянске – символичном месте, там от куда началась война на востоке… А медовый месяц проводят на второй родине, там где обстрелы и люди нуждаются в них.

Анна Чабан – репортёр FrontLineMedia

Фото – Елена Рязанова

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...